Из курицы варят суп, ее жарят, тушат, кладут в пироги.
Насколько качественна курятина в России? Можно ли ее есть, не опасаясь за свое здоровье? Возможно ли просроченной курице дать вторую и третью жизнь? Опасны ли для человека антибиотики, которыми кормят кур? Новочебоксарск, Калининград, Челябинск и Московская область - вот те места, где на этот раз побывала съемочная группа программы.
В Калининграде узнали, кто травит людей шаурмой.
В Чувашии выяснили, кто виноват в массовом отравлении детей и работников детского сада сальмонеллезом.
А в Челябинске обнаружили уникальный антидепрессант для кур.
Побывали и в настоящей русской деревне, чтобы показать телезрителям весь процесс превращения петуха в готовое блюдо.
С участником группы Plazma Максимом Постельным приготовили соус из куриных гребешков, а повар Максим Калашников показал, как правильно выбирать охлажденную птицу.
Также корреспонденты программы научились отличать фермерскую птицу от курицы с птицефабрики, посчитали, сколько воды утекает из мяса при размораживании, проверили палатки с курами-гриль и побывали в гостях у Юрия Мороза, который уже 10 лет ест сырую курицу и не боится никаких заболеваний.
Подробная информация. Практические советы. На вкусовые качества курицы и текстуру куриного мяса будет влиять то, в каких условиях была выращена птица, чем ее кормили и, конечно же, ее возраст.
Те птицы, которые много двигались, будут вкуснее, чем бройлеры, проводившие свою жизнь в клетке.
У молоденькой курицы мясо нежнее, хотя у более взрослой птицы вкус более насыщенный.
Из молодого мяса лучше всего приготовить жареную, запечённую или курицу-гриль, а вот из мяса взрослой птицы отлично получится тушеная курица или рагу. Выбирая птицу, прежде всего, стоит обратить внимание на следующие моменты: Внешний вид.
На коже должны отсутствовать ранки, царапины, комочки крови.
Курица должна быть пропорциональной, в противном случае она выращена на гормонах. Форма и упругость мяса.
Надавите на тушку пальцем: если мясо свежее, оно должно тут же вернуться в прежнюю форму.
Если остается вмятина, это признак старого мяса. Цвет.
Молодая курица имеет розоватую окраску с бледно-желтым жиром.
У взрослых куриц кожа более толстая, с желтоватым оттенком. Запах.
Всегда нюхайте мясо: оно не должно издавать неприятных запахов. Кожица.
Она должна быть сухой и чистой.
Липкая и скользкая кожа - это признак несвежести или того, что курица болела. Покупайте охлажденное мясо.
Мясо, которое было заморожено, более жесткое. Оптимальная температура хранения курицы - 0-4C при относительной влажности 80-95%.
Обратите внимание на срок хранения курицы в зависимости от температуры в холодильной камере: - при температуре от+7 до+10C - 8-24 часа; - при температуре от+4 до+7C - 1-2 дня; - при температуре от 0 до+4C - 3 дня; - при температуре от -2 до 0 C - 3-4 дня. Замораживать курицу нежелательно, но если вам пришлось прибегнуть к заморозке, то обратите внимание на срок хранения в зависимости от температуры в морозильной камере: - при температуре от -8 до -5C - 1-3 месяца; - при температуре от - 14 до -8C - 3-6 месяцев; - при температуре от -18 до -14C - 6-9 месяцев; - при температуре от -24 до -18C - около 12 месяцев. Размороженную курицу повторно замораживать не стоит! Для тех, кто боится антибиотиков, есть свои правила, как обезвредить продукт: Необходимо отваривать мясо 20-30 мин, бульон сливать. Вымачивать мясо в подсоленной воде или с добавлением лимонного сока несколько часов. Избегать субпродуктов почки, печень. Не использовать куриную кожу.
ВИДЕО: Без обмана Куриный стресс
стресс для кур-несушек, чем опасен
Стресс У Кур. Причины И Последствия.
СТРЕСС ОТ ГОЛОДА У КУР НЕСУШЕК СРОЧНОЕ ЛЕЧЕНИЕ.
Весенний стресс у кур несушек, лечение.
Лечу стресс у кур/ 🐔🥚👀
Без обмана. Чем красят еду?
Пожалуйста, после просмотра фильма напишите свой отзыв для других посетителей, которые еще не посмотрели этот фильм.
Следующие фильмы и передачи на канале ТВЦ в 22:00 30.07.2018
00:00
События. 25-й час Ведущий программы вместе с приглашёнными экспертами подводит итоги дня - комментирует и ан...
00:35
Дикие деньги Тельман Исмаилов Он был одним из самых богатых людей России. Летал на личном позолоченном самолете, устраив...