Взрослым молоко пить нельзя.
Во фруктовых йогуртах полно красителей и ароматизаторов.
От молочных продуктов толстеют.
Почти вся сметана содержит пальмовое масло...
Современный потребитель живет в плену огромного количества мифов о молочных продуктах.
Существует ли реальная угроза? Узнаете из выпуска Мифы о молочке из цикла Без обмана.
Потребление молочных продуктов у россиян снизилось почти на 3%.
С каждым годом число любителей молока падает.
В 2015 году человек в среднем выпивал 239 литров, а в 2016-м - уже 233.
Производители бьют тревогу.
Авторы программы решили выяснить, насколько репутация у ведущих торговых марок упала в глазах потребителя.
Что нам предлагают в магазинах? Почему молоко долго не портится? Каков он - натуральный йогурт? Так ли страшны Е-добавки на самом деле? Ответы на эти и другие вопросы зрители получать в выпуске Правда о молочке.
Также в программе будут рассмотрены популярные мифы, о которых мы постоянно слышим.
Миф №1.
Если молоко при скисании становится горьким, значит, оно было произведено из сухого молока или с применением химических добавок.
Миф №2.
Йогурт промышленного производства не содержит полезных веществ и не является настоящим йогуртом.
Миф №3.
В молочных продуктах большое количество холестерина, а он вреден для здоровья.
Миф № 4.
Обезжиренные продукты бесполезны, никаких питательных веществ из них не усваивается.
Миф № 5.
В молочных и кисломолочных продуктах содержатся вредные красители и различные добавки с индексом Е.
Миф №6.
Взрослым молоко не нужно - оно необходимо только детям.
Миф №7.
При непереносимости лактозы от молочных продуктов нужно отказаться совсем.
Миф №8.
От молочных продуктов полнеют.
Миф №9.
Молоко дают за вредность, так как только оно нейтрализует все негативные воздействия на организм человека.
Миф №10.
Самое лучшее молоко - разливное, оно натуральное и содержит в себе все необходимые вещества.
Все это мифы или здесь есть и доля правды? Обо всем этом - в новом выпуске Без обмана.