Подсолнечное масло богато витамином Е.
Может ли этим похвастаться оливковое? Можно ли на нём жарить? Что добавляют в продукт в общепите? В каких условиях частники отжимают подсолнечное масло?
Ведется много разговоров о пользе растительного масла, причем одни эксперты восхваляют заграничное оливковое, другие, наоборот, призывают употреблять в пищу исключительно отечественное подсолнечное.
Так какое же масло полезнее для человека? Журналисты программы провели несколько экспериментов, благодаря которым выяснилось, в каких условиях продукт испортится быстрее, а в каких дольше сохранит полезность, и при какой температуре масло может воспламениться.
Химик Антон Рыженков поделится со зрителями несколькими необычными и полезными способами применения этого товара.
А актриса Ольга Спиркина расскажет, как масло можно использовать не только в кулинарии, но и в косметических целях.
С помощью кинолога Ильи Аксенова и его дрессированного верного друга, веймаранера Леры, съёмочной группе удалось вычислить самое ароматное масло.
Как дома определить качество масла? Какие этикетки привлекают потребителя? Зачем производители добавляют оливковое масло в подсолнечное?