Сало идет в пищу свежим, соленым, копченым, вареным, тушеным и жареным.
Но выбирать его надо аккуратно - оно может быть рассадником вредных бактерий и паразитов.
Риски нанести вред здоровью увеличиваются из-за недобросовестных продавцов.
В каких условиях хранится сало в торговых точках? Что подают под видом сала в ресторанах? Сколько свиного жира содержится в колбасе?
Съемки этого выпуска программы прошли в Москве, Челябинске, Тамбове и Тульской области.
Так, в Москве и Подмосковье журналисты проверили рынки и нашли множество нарушений.
Сало сдали на экспертизу, и ее результаты повергли в шок даже видавших виды специалистов.
Стафилококк, кишечная палочка - чего только не найдешь сегодня в сале! Что об этом говорят сами производители, узнаем из программы.
Журналисты постаралась выяснить, откуда сало поставляется на рынки.
Как оказалось, оптовики нелегально продают его через известный сайт купли-продажи.
Документов на эту продукцию у них, конечно же, нет.
Но нарушения обнаружились не только на рынках.
Эксперт программы отправился на проверку московских супермаркетов и тоже выявил целый ряд недоработок.
Анализировать взятые на пробу образцы продукта съемочная группа поехала в Тульскую область, где мясник Анна Тимонина наглядно показала, откуда берут лучшее сало, и как продавцы порой нас обманывают, выдавая отходы за качественный продукт.
И на закуску.
Дегустаторы из разных стран - немец, украинец и американец - продегустировали сало из кокоса и сравнили его с обычным.
А шеф-повар Владимир Мухин рассказал, как ему пришла идея готовить сало из экзотического ореха.
Реально ли купить просрочку, скрывающуюся под видом свежака? Как готовят домашнее сало? Едят ли звезды народный продукт?