Можно ли сегодня представить себе застолье без солёной красной рыбы? Как правильно выбирать её в магазине, чтобы избежать неприятных последствий? Как засолить рыбу в домашних условиях? Об этом и о многом другом в программе Соленая рыба из цикла Без обмана. Съемки программы проходили в Москве, Омске, Калуге, Самаре, Ростове, заполярном Нарьян-Маре и на родине сельди по-царски - в Переславле-Залесском.
Корреспонденты программы узнали, почему этот город считают таковым, несмотря на то, что сельдь - рыба морская. Оказывается, за Полярным кругом рыбу солят снегом.
Этим необычным рецептом поделится местный умелец.
Зрителей выпуска ждут итоги проверки салата Селёдка под шубой в столичных магазинах.
Певец Алексей Гоман научит засолке рыбы по-датски, а шеф-повар Кирилл Голиков - как выбирать товар на глазок.
Часто ли недобросовестные продавцы заменяют дорогую рыбу дешевой и как это распознать, расскажет и покажет ихтиолог и кулинарный обозреватель Ник Бор. Что думают студенты-скандинавы о селёдке из российских магазинов? Как реанимируют неликвид, и чем перебивают запах тухлой рыбы? Узнаете из программы, а заодно получите от авторов несколько практических советов.
Подробная информация. Советы: 1.
Естественный цвет красной рыбы после засолки - розовый.
Яркий цвет указывает на наличие красителей, а слишком бледный - на несвежесть продукта.
Прожилки должны быть светлее мяса. 2.
Упаковка должна быть вакуумной, но не содержащей ни пузырьки, ни рассол. 3.
В составе хорошей красной соленой рыбы должна быть только она и соль.
К сожалению, в магазинах часто встречается товар, в составе которого можно найти консерванты, сахар, красители и прочие добавки. 4.
Жабры селедки - показатель качества.
У свежей рыбки они темно-красного цвета.
Если при нажатии на жабры образуется кровяной подтёк, значит была нарушена технология посола. 5.
Чешуйки селёдки обязательно должны быть без ржавчины, которая возникает из-за окисления жира.
Это не поверхностный дефект - мышечная ткань тоже пострадала. 6.
На тушке правильной сельди не должно быть ссадин, трещин и порезов - они свидетельствуют о том, что рыбу передержали в соли и хранили при температуре выше необходимой. 7.
Белый налет на кожице селедки указывает на то, что в рыбу добавляли некачественную соль с вредными примесями.
ВИДЕО: Без обмана Соленая рыба
Программа Без обмана на ТВЦ. Выпуск Рыба против мяса.
Без обмана. Санкции и рыба.
Без обмана. Консервированный кошмар
Знак качества. Соленая рыба
ТВЦ Без обмана Спасите наши суши. Елена Шаройкина. ОАГБ
Самая Вредная Рыба в Мире | Самая Опасная для Здоровья Рыба
Пожалуйста, после просмотра фильма напишите свой отзыв для других посетителей, которые еще не посмотрели этот фильм.
Следующие фильмы и передачи на канале ТВЦ в 15:00 28.03.2017