С каждым годом в российских городах открывается все больше стейк-хаусов.
Мясо с неизменным аппетитом уминают посетители популярных ресторанов.
Что скрывается под модным и прочно вошедшим в обиход названием стейк? Какое мясо идет на это блюдо? Как разобраться в прожарках? На какие хитрости идут рестораторы? Чем отличается говядина, выращенная за рубежом, от нашей?
Съемки программы прошли в Москве, Сочи и в Алтайском крае.
Так, в Сибири журналисты узнали обо всех тонкостях массового производства этого продукта.
Они увидели, как кормят коров, каким образом следят за качеством мяса и чем мраморная говядина лучше обычной.
Сюжет из московских ресторанов раскроет некоторые секреты обмана клиентов как при помощи меню, так и во время подачи блюд.
А шеф-повар одного из заведений объяснит ценность разных кусков туши, чем так примечательны стейки с именем и какой должна быть прожарка.
Еще зрители смогут оценить разные способы приготовления мяса и определить, какой из них - гриль, мангал, сковорода или новомодный су-вид - больше всего подходит для них, а какой превратит стейк в резиновую подошву.
Повар-мачо из Турции Salt Boe Сэлт бой, который взорвал интернет своим коронным движением - сексуальным посыпанием говядины солью - расскажет, как он добился успеха на этом поприще.
А блогер Борщ удивит необычным экспериментом - покажет, как можно приготовить стейк в поездке на скутере по серпантинам Сочи.