Чеддер, голландский, гауда...
Каким должен быть настоящий твердый сыр и каким оказывается на самом деле? В каких условиях он хранится? Как на рынок попадают санкционные продукты? Что подают под видом пармезана в кафе и ресторанах Москвы? Ответы на эти и другие вопросы - в выпуске.
Съемки этой программы проходили в Москве, Челябинске и Владивостоке.
Вместе с юристом Максимом Казанским журналисты прошлись по супермаркетам Москвы, но вместо вкусного сыра обнаружили полные прилавки плесени и просрочки.
Вместе с экспертом передачи были проверены столичные кафе и рестораны.
Армянский, голландский, аргентинский...
Какой только сыр не кладут там в салат Цезарь! Но самым известным и дорогим пармезаном, который должен входить в состав блюда, там и не пахнет.
Итальянец Марко Дзаго, живущий в Москве уже три года и хорошо разбирающийся в сырах, согласился протестировать этот продукт.
Вместе со своей семьей он продегустировал итальянские сорта, произведенные в России, но сходства с оригиналом, увы, не нашел.
Насколько просто найти санкционные товары на рынках? Как готовят твердый сыр в домашних условиях? На какие уловки идут маркетологи, чтобы заманить покупателя? Что предпочитают мыши: сыр или сырный продукт? Какой из образцов кисломолочного продукта оказался на вкус самым соленым? Об этом и многом другом в очередном выпуске программы.