Без обмана. Зловредная булочка в 3:05 на канале ТВЦ
Вот такие пироги Булочки и круассаны, слойки и плюшки...
Что же способно сделать с организмом человека одно невинное изделие из теста? Почему выпечка иногда бывает опасной не только для фигуры, но и для психики? Какие мучные изделия советуют использовать в пищу диетологи для сохранения этой самой фигуры? Зачем итальянские пекари используют в своих технологиях воздух? На какие ухищрения идут нечестные производители? Об этом зрители узнают, посмотрев выпуск Зловредная булочка из цикла Без обмана. Выпечка с начинкой - это лучшее из того, чем можно перекусить на бегу, когда на обед не хватает времени.
Тем более, что у многие из нас с детства помнят вкус бабушкиных пирожков.
Наверное, именно поэтому нечестные производители частенько пользуются нашей любовью к выпечке и подкладывают в начинку то, что не всегда съедобно, а порой может быть и опасно. Съёмочная группа программы побывала на образцовом предприятии в Подмосковье, где журналисты узнали и увидели, каким высоким требованиям должна соответствовать продукция, носящая аппетитное название - выпечка, что может служить для неё начинкой.
Также мы услышим мнение авторитетных экспертов: какие добавки могут продлить сроки годности выпечки, почему аппетитная булочка может быть опасной не только для фигуры...
Оказывается, ароматные корица и ваниль действуют на подсознание, поэтому в больших количествах могут быть опасны. Побывали авторы программы и в солнечной Осетии.
И всё для того, чтобы узнать, какие они - настоящие осетинские пироги и что на самом деле может служить для них начинкой.
Вот уж креветки там точно не растут.
Поэтому, если вам предлагают купить лакомство с этими дарами моря - можно смело отказываться - это подделка! Зрители программы узнают и об особенностях выпечки в тандыре.
И по традиции получат несколько практических советов от авторов программы.
Например, покупая пирожки с начинкой, стоит отдать предпочтение тем, что продаются в упаковке.
А те, что лежат горой, лучше обойти стороной. Покупать выпечку лучше не в открытых палатках, а в магазинах.
Там изделия лучше защищены от попадания бактерий из воздуха.
Беляши и чебуреки должны быть золотистого цвета - коричневый оттенок говорит не о степени прожарки, а лишь о том, что масло во фритюре давно не менялось. А вот для того, чтобы не набрать лишние килограммы, нужно искать пирожки и слойки не из белой муки высшего сорта, а из перемолотых отрубей.
Такие плюшки помогут и в очищении организма. Если же не дай Бог в выпечке встретились инородные предметы, то магазин, в котором вы её купили, лучше в следующий раз обойти стороной - вероятнее всего там нарушаются санитарные нормы. Ну и главное - надо помнить, что в случае возникновения неприятной ситуации, вы должны быть вооружены чеком, а ещё лучше - свидетельскими показаниями и справкой от врача.
Это существенно облегчит вам жизнь и поможет в судебных инстанциях.
ВИДЕО: Без обмана Зловредная булочка
109. Без обмана. Зловредная булочка (16.02.2015)
Таинственная начинка. Без обмана (2018)
132. Без обмана. Солёное и острое. Фильм 1 (19.10.2015)
136. Без обмана. Мечта хозяйки (16.11.2015)
73. Без обмана. Отмороженная еда. Полуфабрикаты (01.04.2014)
Без обмана. Зверский обман.
Пожалуйста, после просмотра фильма напишите свой отзыв для других посетителей, которые еще не посмотрели этот фильм.
Следующие фильмы и передачи на канале ТВЦ в 04:00 23.08.2017
06:00
Настроение Хотите каждое утро получать мощный заряд позитива? Включайте "Настроение"! С понедельника ...