Естественный отбор Конфеты Коровка в 14:55 на канале ТВЦ
Конфеты типа Коровка любимы многими.
Считается, что именно в них наибольшее содержание молока.
Но так ли это на самом деле? Это и многое другое выяснят эксперты программы Естественный отбор.
По правилам, конфеты молочные типа Коровка должны состоять из сгущенного молока.
Кроме того, в состав должны входить сахар, патока и сливочное масло.
Однако излишне экономные производители делают Коровку из более дешевого растительного сырья, кладут ароматизаторы, вкусовые добавки и красители.
Это, конечно, совсем не хорошо.
Но есть у медали и обратная сторона: если конфеты сделаны из натуральных продуктов, то срок их хранения составляет не более 30 дней.
Если же больше, значит, в лакомстве содержатся консерванты.
Как определить, что конфета хорошая? Есть пара простых секретов: * Конфета должна быть твердой и пластичной, с мягкой и тягучей начинкой.
* Поверхность конфет Коровка должна быть сухой.
* Если при разломе сладости внутри видны крупные комочки, значит был нарушен процесс производства.
* Признаком присутствия в составе лакомства растительных жиров является слишком жидкая начинка.
Зачем в конфеты добавляют йодат калия? Опасен ли он для здоровья? Какие марки молочных конфет лучшие? В этом телезрителям поможет разобраться звездный гость программы - Александр Песков