Нам кажется, что креветки - деликатес исключительно полезный: это и диетический продукт, и афродизиак, и йод, который ускоряет обменные процессы...
Ну, а если и не полезный, то уж точно безопасный! Но так ли это на самом деле? Не многие, наверное, знают, что королевские креветки выращиваются, порой, совсем не в королевских условиях.
Сточные канавы, антисанитария, мусор, биологические отходы, отбросы вместо корма и гормоны роста - это лишь малая часть того, с чем придется иметь дело ракообразным прежде, чем они попадут на ваш праздничный стол.
За счет чего креветки достигают своих королевских размеров? Может ли регулярное употребление этого деликатеса в пищу привести к ухудшению зрения? Бывает ли, что производители подкрашивают креветок? Для чего? Чем это опасно? И, вообще, могут ли креветки оказаться вовсе не креветками?
Ответить на эти вопросы помогут приглашенные на ток-шоу врачи и технологи, а также лабораторная экспертиза.
В ходе проверки специалисты выяснят, в каких креветках больше ледяной глазури, все ли образцы отвечают требованиям безопасности по микробиологическим показателям.
А также установят, содержат ли они токсичные элементы.
Звездным гостем и одним из народных экспертов этого выпуска программы станет заслуженная артистка России Марина Яковлева.
А шеф-повар Григорий Мосин поделится с телезрителями рецептом легкой и простой новогодней закуски из полезных королевских креветок.