Естественный отбор Курица-тушка в 15:00 на канале ТВЦ
В семейном рационе курятина - продукт ключевой.
Ее варят, жарят, куриным бульоном лечат от простуды и даже отравления.
Гурманы делятся на тех, кто предпочитает крылышко или ножку, а атлеты бесхитростно выбирают грудку - в ней больше всего белка, необходимого для набора мышечной массы.
Но это все на поверхности, а что если копнуть глубже, как это сделали эксперты программы в выпуске, посвященном курице, или, говоря профессиональным языком - цыпленку-бройлеру? Какова разница между охлажденной и замороженной курятиной? Почему фермерские куры на рынках гораздо дороже обычных? Чем опасно мясо, содержащее антибиотики, и как от них избавиться? Об этом в программе будут говорить врачи, технологи, фермеры - главные эксперты по теме.
Ну, а народная экспертиза определит самое вкусное мясо. В ходе программы для дегустации приготовили два вида курочки - фермерскую и фабричную.
Участникам предложили попробовать определить на вкус - где какое.
Может, между ними и нет никакой разницы? Так ли это, узнаете из выпуска! И, как уже стало традицией, помочь в поисках ответов на животрепещущие вопросы, связанные с качеством куриного мяса, вызвался звездный герой программы.