В СССР в обычную лимонадную основу добавлялся грушевый настой, лимоны, сахар и пузырьки углекислого газа.
Такую газировку обожали как дети, так и взрослые.
Именно так делался грушевый лимонад Дюшес.
Изменилось ли его качество сегодня? Чего только не обнаруживают эксперты в лимонаде.
Например, метанол.
Откуда же он там берется? В 100 граммах напитка в среднем содержится 10 г сахара.
Но сахар производители часто заменяют аспартамом.
И при температуре больше 30 градусов этот сахарозаменитель нагревается и превращается в...
метанол! Да и вообще аспартам нельзя назвать полезным: он вызывает множество неврологических проблем, в том числе бессонницу, нарушение памяти, внимания, депрессию, звон в ушах, судороги, головные боли, панические приступы...
Содержится ли аспартам в тестируемом лимонаде? Правда ли что газировка разъедает зубную эмаль? Есть ли красители в Дюшесе? В народной экспертизе выпуска примет участие модель и телеведущая Наталья Стефаненко.