Естественный отбор Майонез оливковый в 15:35 на канале ТВЦ
По легенде майонез изобрел повар герцога Ришелье в момент осады одной из крепостей.
Кулинар смешал растертые яичные желтки с оливковым маслом, сахаром, солью и лимонным соком.
И этот соус стал самым популярным в мире.
А мы не представляем себе салатов без него, да и реклама твердит, что оливковый майонез полезнее других.
Но, оказывается, зачастую упаковка обманывает: его делают из обычного подсолнечного масла.
Так каким майонезом заправить оливье и селедку под шубой? Полезнее ли оливковый майонез обычного? Сколько может содержаться оливкового масла в продукте? Какое количество соуса съедает каждый россиянин в год? Профессиональную экспертизу майонеза в этом выпуске программы проведёт французский шеф-повар Патрис Тережоль.
А в завершении передачи зрителей канала ТВ Центр ждут новогодние поздравления и пожелания от ведущих - Отара Кушанашвили, Зинаиды Руденко, Александра Борисова и актера театра Квартет И Александра Демидова.