Ароматный, аппетитный и просто вкусный десерт отлично подходит к чашечке чая.
Он считается самой полезной и натуральной сладостью, которую можно употреблять без опаски для здоровья и фигуры.
Но так ли это на самом деле? В этом вопросе разбираются ведущие и эксперты в ток-шоу.
Подробная информация. История его появления уходит корнями в древность.
Самый известный предок мармелада - рахат-лукум.
Интересно, что в англоязычных странах мармеладом считается только варенье из цитрусовых, а у французов изначально - варенье из айвы. Известный знаток русской кухни Вильям Похлебкин описывает мармелад как тщательно приготовленное блюдо цвета яблок.
Российские кулинары заимствовали рецепт и название лакомства у французских кондитеров.
Массовое производство началось благодаря известному предпринимателю Алексею Ивановичу Абрикосову, основавшему в XIX веке семейное дело по изготовлению лучших в Москве пастилы и мармелада. Есть ли в составе современного мармелада искусственные загустители и красители? Каким лакомством безопасно угощать детей? Как должен выглядеть натуральный мармелад? Принято считать, что этот десерт состоит только из натурального фруктового сока и растительной добавки агар-агара.
А как на самом деле? Это выясняют в программе, проверив пять известных марок сладости.
Пока же немного фактов о любимом лакомстве: *Яблочный мармелад - очень полезный десерт.
Благодаря содержащемуся в нём пектину снижается уровень холестерина в крови, из организма выводятся токсины и тяжёлые металлы, очищаются печень и почки. *Мармелад нормализует артериальное давление и является средством для профилактики анемии. *При выборе мармелада особое внимание надо обратить на наличие синтетических красителей в составе.
Недобросовестные производители могут положить запрещённую в Канаде, США, Японии и Норвегии добавку Е-142 - зелёный S.
Он опасен тем, что его употребление может привести к аллергическим реакциям, а у детей вызывает еще и повышенную активность.
А Е-143 пагубно влияет внутренние органы человека и может привести к физическим мутациям и уродствам, вызвать саркому. *Существуют природные безвредные красители для мармелада, полученные, например, из зелёных водорослей или корня куркумина.
А добавка Е-120 - это натуральный краситель кармин, получаемый из карминовой кислоты, производимой самками насекомых кошенили.
Год: 2016
Жанр фильма: , ток-шоу, ,
ВИДЕО: Естественный отбор Мармелад
Естественный отбор. Мармелад
Естественный отбор. Конфеты
Естественный отбор. Котлеты домашние замороженные
Естественный отбор. Колбаса любительская варёная
Естественный отбор. Сыр
Мармелад из рыбы: где такой попробовать?
Пожалуйста, после просмотра фильма напишите свой отзыв для других посетителей, которые еще не посмотрели этот фильм.
Следующие фильмы и передачи на канале ТВЦ в 15:50 09.04.2019
17:50
Нераскрытый талант-3 3 серия Распутывая очередное дело, Бутко приходит к выводу, что в управлении появился крот. Кто-то...
18:43
Нераскрытый талант-3 4 серия Распутывая очередное дело, Бутко приходит к выводу, что в управлении появился крот. Кто-то...
19:40
События Основная ежедневная информационная программа канала, посвящённая важнейшим общественным, п...
20:00
Петровка, 38 Основные принципы сотрудников программы - достоверность информации, мобильность и разносто...
20:20
Право голоса Это место для дискуссий и арена для политических баталий. Самые острые общественно-политич...
22:00
События Основная ежедневная информационная программа канала, посвящённая важнейшим общественным, п...