Золотой век мойвы в нашей стране пришёлся на советские годы, когда она главенствовала в каждом отделе Морепродукты.
Многие и сейчас считают, что раньше мойва была лучше - жирнее, например.
Так ли это на самом деле, выяснят в ток-шоу.
Как утверждают специалисты, потребительские качества магазинной мойвы за последние десятилетия не изменились.
А жирность рыбы зависит от того, в какой сезон она была выловлена.
Если осенью, то её мясо жирнее, а если осенью - суше.
Мойва не только вкусная, но ещё и очень полезная! Она замедляет старение кожи, укрепляет зубы, снижает риск сахарного диабета.
Казалось бы, ешь её и будешь здоров… Но все хорошо в меру.
Кроме того, не всем можно есть рыбку целиком.
Как напоминают эксперты программы, мойва с головой и кишками решительно не рекомендуется детям, пожилым людям и тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
А что делать, если купленная в магазине мойва горчит? Выбрасывать или просто обработать и без опасений употребить в пищу? И сколько вообще можно съесть морепродукта? Об этом узнаем из Естественного отбора.
Также специалисты программы определят, какой продукт сделан из свежей рыбы, а какой - из просроченной и тухлой? Кто из производителей коптит рыбу на опилках, а кто лишь добавляет жидкий дым? В каких марках превышено количество опасных канцерогенов и консервантов? Результаты экспертизы станут известны в конце программы.
А сейчас - о том, откуда у мойвы её полезные свойства.
Чем полезна мойва:
* В мойве содержатся полезные ненасыщенные жирные кислоты - омега-3 и омега-6.
Они способствуют выработке коллагена в клетках и делают кожу более упругой.
* В ней много хрома, который снижает чувствительность клеток к инсулину.
Поэтому мойву нужно есть и тем, кто хочет защититься от сахарного диабета, и тем, у кого уже повышенный сахар крови.
* В мойве содержится микроэлемент фосфор, укрепляющий зубную эмаль.
Год: 2016
Жанр фильма: ток-шоу, , ,