Русский пряник - явление общенациональное, исторически связанное с жизнью и бытом русского человека.
Пряничное дело на Руси было распространенным народным промыслом, и в каждой российской губернии существовали особенные традиционные рецепты этой легендарной выпечки.
Из глубины веков до нас добрались знаменитые тульские, вяземские, городецкие, ржевские, архангельские пряники, вкусовые качества и внешний вид которых до сих пор радуют и взрослых, и детей.
Современное пряничное дело шагнуло в сторону фабричного массового производства, и теперь популярное угощение можно купить в любом магазине.
Как правильно выбрать пряники? Что должно быть в составе, чтобы это не навредило здоровью? Могут ли пряники спровоцировать диабет? Сколько сахара и глазури приходится на одну пряничную единицу? Почему пряники сохнут, но не плесневеют? Правда ли, что пчелиный мёд в составе продукта предупреждает развитие склероза? Вредные фокусы производителей-участников будут разоблачены благодаря народным и профессиональным экспертам, которым поможет иллюзионист и фокусник, заслуженный артист России Амаяк Акопян.