Естественный отбор Солёные огурцы в пластиковых вёдрах в 15:55 на канале ТВЦ
Если раньше практически все солили огурцы сами, то сейчас многие предпочитают покупать готовый продукт в магазинах.
Их продают на развес из бочек, в банках, в вакуумных упаковках.
А самая популярная тара - пластиковые ведерки.
Огурчики именно из такой тары подвергнутся проверке в выпуске программы Естественный отбор.
Согласитесь, все мы любим похрустеть солеными огурчиками.
Но, покупая очередную банку, и не подозреваем, что она может таить в себе смертельную опасность! Оказывается, каждый год в нашей стране немало людей умирают от таких огурцов.
Так, одной из причин смерти может стать ботулотоксин.
Что это такое? Это токсин, который вырабатывается бактериями Clostridium botulinum.
То есть, по сути, - яд.
Но как он попадает в банки с огурцами? Все просто и банально: огурцы перед солением были плохо вымыты, и бактерии стали размножаться и выделять токсин.
В зависимости от количества ботулотоксина в течение нескольких часов или дней у человека появляются следующие симптомы: слабость и двоение в глазах, иногда бывает першение в горле, нарушение дыхания.
В этом случае нужно сразу же обратиться за медицинской помощью! Увы, просто по внешнему виду отличить опасный продукт от хорошего не получится.
Но есть один нюанс: ботулотоксин может развиться только в герметичной банке - неважно, закатывали ли вы её сами или купили в магазине.
Зато огурцы из бочки или в пластиковых ведрах в этом плане безопасны! А что делать, если ты любишь хрустящие огурцы, а попадаются совсем не те? Вот вам совет: огурцы лучше хрустят, если… * использован сорт огурцов маленького размера; * в засол добавлены листья дуба, вишни или смородины; * они не плотно утрамбованы в таре; * в засоле не очень много чеснока; * хранились при правильной температуре от -1 до +4 градусов; * использовалась жёсткая вода.
По поводу последнего пункта.
Действительно, многие считают, что если солить огурцы в жесткой воде, то они будут хрустящими.
И сейчас нередко производители пишут, что использовали родниковую или колодезную воду, которая действительно является более жесткой.
Стоит ли верить этой надписи? Можно ли прямо в магазине определить, что огурцы будут хрустеть? Правда ли, что хруст означает качество? В каких овощах больше витаминов и полезных веществ - в соленых или маринованных? На эти и другие вопросы ответят эксперты программы.
А провести народную экспертизу на этот раз поможет телеведущий Петр Кулешов
Год: 2016
Жанр фильма: , ток-шоу, ,
ВИДЕО: Естественный отбор Солёные огурцы в пластиковых вёдрах
Естественный отбор. Соленые огурцы в пластиковых ведрах
Естественный отбор. Огурцы маринованные корнишоны
Почему соленые бочковые огурцы становятся мягкими
БОЧКОВЫЕ ОГУРЦЫ ТОЛЬКО ДЛЯ УМНЫХ! ПРОСТЕЙШИЙ РЕЦЕПТ!
Естественный отбор. Соль йодированная
Бочковые огурцы! Вкус, который невозможно забыть!
Пожалуйста, после просмотра фильма напишите свой отзыв для других посетителей, которые еще не посмотрели этот фильм.
Следующие фильмы и передачи на канале ТВЦ в 16:50 26.11.2019
17:50
События Основная ежедневная информационная программа канала, посвящённая важнейшим общественным, п...