Естественный отбор Тушёнка говяжья в 15:00 на канале ТВЦ
Тушенка хороша в любое время года.
А уж в дачный сезон ей просто цены нет: она, как известно, для дачников - лучший завтрак, обед и ужин.
Но это при условии, что продукт качественный и сделанный на совесть.
Главные вопросы на которые ответят эксперты программы: в каких марках действительно много мяса, а в каких, в основном, жир и бульон? Кто из производителей заменяет качественное мясо на сою или другой растительный белок? В какой тушенке слишком много соли? Дегустировать и тестировать тушенку вместе с экспертами и гостями студии будет кинорежиссер, продюсер, заслуженный артист России Александр Семчев.
Как узнать, сколько мяса в тушенке? Для этого нужно проделать самые простые шаги: немного разогреть банку, чтобы растопить жир.
Затем открыть ее, откинуть содержимое на дуршлаг, немного промять мясо, чтобы весь жир вытек.
Все, что остается - взяться за весы.
В тушенке высшего сорта мяса должно быть не менее 58%; первого сорта - не менее 56%. Почему не стоит покупать тушенку класса премиум и экстра? Чем полезен и вреден этот продукт? Есть ли в нем витамины и какие-либо другие полезные вещества? Правда ли, что в тушенке больше железа, чем в свежем мясе? Все ответы - в новом выпуске программы Естественный отбор.