Естественный отбор Яйца куриные в 16:00 на канале ТВЦ
Будь хоть пес, лишь бы яйца нес - гласит русская народная мудрость.
Несмотря на очевидную доступность новых популярных продуктов питания, вошедших в наш рацион сравнительно недавно, мы все-таки делаем выбор в пользу простого куриного яйца, полезные и питательные свойства которого сложно переоценить.
Маленький желток в белковой оболочке содержит полный запас незаменимых аминокислот, белков и жиров, витаминов и микроэлементов.
Ассортимент блюд, приготовленных из этого чудо-продукта, можно перечислять, кажется, бесконечно - от яиц, сваренных в мешочке, до пашота и омлетов с жидкой серединкой и хрустящей корочкой.
Полезный завтрак, необходимая часть популярных салатов и выпечки, украшение мясных, рыбных кушаний и супов и просто незаменимый элемент в кулинарной практике любой хозяйки - все это про самое обычное яйцо.
По привычке выбирая картонную коробочку с десятком, покупатель зачастую не задумывается, качественный ли товар приобретает. Как зрительно оценить качество яиц? Какие из них самые полезные? Сколько штук можно съесть в день? В каком виде лучше готовить? Почему у желтков разный цвет? О чем говорит размер и почему врачи рекомендуют покупать более мелкие яйца? Чем отличаются светлые от темных? Влияет ли яйцо на уровень холестерина? Участницей народной экспертизы станет актриса театра и кино, Народная артистка России Александра Назарова.
Она расскажет, в каком виде и количестве предпочитает употреблять любимый продукт.