Теория заговора Еда, которая притворяется полезной в 10:15 на канале Первый канал
Сегодня мода на правильное питание.
А все, что пользуется популярностью, как вы знаете, всегда плодотворная почва для обмана.
Многие продукты, про которые нам рассказывали, что они полезные, на самом деле волк в овечьей шкуре.
Некоторые из них - подделки, некоторые - пустышки, а некоторые - сплошная химия и настоящий яд.
А мы это едим и травимся каждый день.
Сегодня мы разберем все продукты, которые привыкли считать полезными, и назовем те, которые ими только притворяются.
Чтобы вы действительно ели только полезную еду и меньше болели. Йогурты.
Что, казалось бы, может быть полезнее.
Маскируясь под полезный кисломолочный продукт, некоторые из них содержат такое количество сахара, что скорее вредят здоровью, чем сохраняют его.
В йогуртах, как и в молоке, очень много лактозы, которую организм взрослого человека не способен полноценно переварить.
К тому же в покупных йогуртах мало чего живого, термическая обработка продлевает жизнь продукту, но сильно снижает его пользу. Мы привыкли считать, что морковь - суперполезный овощ, и ученые с нами согласны.
Как вы считаете, какая морковь полезнее? Свежая или вареная? А может быть, морковный сок? Ученые из Америки уверяют, что свежая морковь - не то, что бесполезна для здоровья, но и опасна! Чем же? Выясним и попросим прокомментировать наших врачей и ученых. Самое интересное, что ценный каротин, по информации ученых, из сырой моркови усваивается только на 5 процентов.
А вот если мы ее варим или готовим по-другому, то около половины.
Невероятно, но это научно обоснованный факт, доказанный многочисленными исследованиями.
Кроме того, вареный корнеплод содержит в три раза больше антиоксидантов, чем сырой. Считается, что оливковое масло - один из самых полезных продуктов и уж точно ничем не притворяется? Однако, по общемировой статистике, оно входит в топ-10 продуктов, которые подделывают чаще всего.
Как именно его подделывают? Обратимся в ВНИИЖ, Институт жиров и масложировой промышленности. Как выбрать натуральное оливковое масло без примесей.
Во-первых, есть надежный и простой способ проверить: поставить бутылочку с маслом в холодильник.
Настоящее оливковое - замерзнет. Хорошо, но для заморозки надо как минимум купить масло.
А это дорого.
Есть ли способ проверить масло, не покупая его? Соберем в рамках программы консилиум из иностранных специалистов и выслушаем их советы. Мы покупаем красную рыбу, чтобы побаловать домашних.
Но, по словам специалистов, когда мы приносим домой лосося, мы приносим не деликатес, а яд.
Как уверяет руководитель Норвежского союза охраны природы Курт Оддекалва, рынок переполнен некачественной рыбой, лососи растут больными.
А воду накачивают мощным пестицидным средством от паразитов.
Но так ли ядовиты эти пестициды? Обратимся к токсикологам. Рыба, которая практически не накапливает вредных токсинов - обычный минтай.
Европа уже давно оценила эту недорогую рыбу и не понимает, почему в России ее не ценят.
Эксперты уверены, что отпугивает само название - минтай.
Так уже произошло с дорадо и сибасом - они очень востребованы.
А ведь это всего лишь морской окунь и морской карась, соответственно.
Проведем слепую дегустацию и проверим, найдут ли покупатели разницу в одном и том же продукте, только под разными названиями. Печенье.
Мы часто им перекусываем, после чего нам кажется, что мы насытились.
В действительности же печенье не дает никакой сытости и только притворяется едой, а на самом деле является убийцей и пищевым наркотиком, так говорят ученые.
Но что же убивает в печенье? Сахар? Вовсе нет.
Обратимся к американским ученым и узнаем, чем опасно обычное печенье. Курага.
Мы считаем ее очень полезной, кардиологи рекомендуют ее для лучшей работы сердца.
Но что вы о ней скажете, когда узнаете, что для улучшения внешнего вида и продления срока хранения курагу окуривают серой и обрабатывают техническим парафином? Вся ли курага обработанная? Проведем эксперимент и предложим советы, как ее правильно выбрать.
Год: 2014
Жанр фильма: документальное, , ,
ВИДЕО: Теория заговора Еда, которая притворяется полезной
Теория заговора Еда, которая притворяется полезной Выпуск от 01 04 2018
Еда, которая притворяется вкусной | Выпуск 8 | Еда, которая притворяется
Болезни, придуманные ради прибыли | Выпуск 3 | Еда, которая притворяется
Теория заговора - Продукты, которые доводят до инфаркта - Первый канал 29.01.17
Еда, которая притворяется здоровой | Выпуск 16 | Еда, которая притворяется
Теория заговора. Продукты, которые разрушают организм 16.07.17
Пожалуйста, после просмотра фильма напишите свой отзыв для других посетителей, которые еще не посмотрели этот фильм.
Следующие фильмы и передачи на канале Первый канал в 11:15 25.03.2018
13:15
Дорогой мой человек В основе сюжета картины «Дорогой мой человек» лежит роман Юрия Германа «...
15:20
Верные друзья Экранизация одноименного рассказа Александра Галича. Борька, Сашка и Василий — верны...