Теория заговора Интернет-страшилки про еду в 9:10 на канале Первый канал
В интернете с вирусной скоростью распространяются страшилки о самых популярных продуктах.
Доводы авторов и подтверждающие их эксперименты выглядят вполне правдоподобно.
Чего только стоят гейзеры из лимонада и расплавленный пластиковый рис.
Но есть ли хоть доля правды в этих историях? Все слышали о том, что кола - самый опасный на свете напиток, способный растворить даже ржавчину.
И происходит это якобы из-за ортофосфорной кислоты, которую добавляют в его состав.
Однако эксперименты показали, что разрушительной силой обладает не ортофосфорная, а обыкновенная лимонная кислота, которая есть даже в старом-добром лимонаде.
А главная опасность всех видов газированных напитков - банальный сахар, на который не скупятся производители.
Рассказывают, как определить, в каком лимонаде меньше всего сахара. В одном из блогов экспериментатор за несколько секунд получает из молока творог с помощью уксуса.
И уверяет, что именно так делают этот популярный молочный продукт многие производители.
Другие пользователи интернета приготовили творог уже с помощью хлористого кальция и лимона.
Но уксус - это яд, а хлористый кальций - лекарство, которое продается в аптеках для астматиков и аллергиков и имеет множество противопоказаний.
Узнают у специалистов Института пищевых производств, используются ли эти вещества при производстве творога, и рассказывают, как выбирать натуральный продукт. Другой экспериментатор пытается расплавить несколько плиток шоколада с помощью раскаленного до 1000 градусов металлического шара.
Безуспешно.
И задается вопросом - из чего же делают этот шоколад? Повторяют этот эксперимент с точно таким же результатом, ведущий программы отправляется на предприятие по производству шоколада, чтобы собственными глазами увидеть, из чего его делают, и понять, почему он не плавится, а только горит. Авторы одного из самых популярных роликов последнего времени показали, как плавится рис, и заявили, что в Россию поступила партия пластикового риса из Китая.
И что отличить подделку никак нельзя.
Вместе с ученым-физиком авторы выясняют, должен ли гореть рис, а специалисты Роскачества рассказывают о результатах проверок этого продукта. Еще один ролик вызвал фурор в интернете.
Блогер месяц хранил в холодильнике картошку фри и бургер, а когда достал, еда выглядела так, как будто ее только что продали.
Что же производители добавляют в фастфуд, если он не сохнет, не гниет и не прокисает? Конечно, бургеры и картошка фри - не самая полезная еда.
Но неужели все настолько страшно? Повторяют эксперимент: на 2 недели оставляют в холодильнике такой же бургер, как в ролике, два бургера из популярных сетевых ресторанов и картошку фри - из ресторана и домашнюю.
Результат комментирует химик.
Год: 2018 Режиссер фильма: , Кирилл Ващенко, Дмитрий Салынин,Роман Новолокин,
ВИДЕО: Теория заговора Интернет-страшилки про еду
Теория заговора - Продукты, которые доводят до инфаркта - Первый канал 29.01.17
Жуткая теория заговора, которая сводит с ума
Теория заговора ~ Еда быстрого приготовления
ТЕОРИЯ ЗАГОВОРА И ЭВОЛЮЦИЯ ЕДЫ ( Bugsnax )
Теория заговора. Продукты, опасные для мужчин.
ОНИ ПЫТАЮТСЯ НАС ПРЕДУПРЕДИТЬ...
Пожалуйста, после просмотра фильма напишите свой отзыв для других посетителей, которые еще не посмотрели этот фильм.
Следующие фильмы и передачи на канале Первый канал в 10:00 27.10.2018
12:00
Новости с субтитрами Ежедневная информационная программа, сообщающая о наиболее важных событиях в стране и мире...
12:15
На 10 лет моложе В новом сезоне программы зрителей ждут невероятные преображения и уникальные судьбы героев...
13:10
Идеальный ремонт Обо всем, что связано с обустройством дома и созданием красивого, а главное, удобного инте...
14:15
В наше время Авторы программы и её ведущие приглашают всех вспомнить строительство БАМа, песни Эдуарда ...