Теория заговора Как сделать любимые блюда менее вредными в 9:10 на канале Первый канал
Борщ - самый популярный суп.
По статистике, каждая вторая семья ест борщ минимум раз в неделю.
Однако, кто хоть раз варил настоящий борщ, точно знает, сверху обязательно появится жировая пленочка.
Конечно, мы понимаем - это вредно. Еще бы, самый вкусный борщ получается на мясе с жирком, да еще с пережаренными овощами.
Плюс в него добавляют уксус, который точно не полезен.
Сегодня авторы расскажут, как при сохранении классической рецептуры сделать борщ менее вредным. Начнут по порядку.
Первое, что они делают - ставят варить мясо.
На самом деле на плиту нужно ставить две кастрюли.
Во вторую отдельно положить свеклу, причем целиком.
Зачем свеклу варить в отдельной кастрюле? Обычно для того, чтобы свекла не теряла цвет, в борщ добавляют уксус.
Отварив же свеклу целиком, а потом натерев ее в борщ, вы сохраняете цвет и обходитесь без уксуса. Мало того, в Институте селекции авторам рассказали, как сделать борщ более полезным.
Все дело в особом веществе - бетаине, который содержится в свекле.
Что такое бетаин и чем он полезен, узнают у врачей.
А сохранить его можно только если правильно отварить корнеплод.
Как? Выяснят и это. Итак, пока варится мясо, готовят поджарку.
На растительном масле.
Что добавляет супу лишний жир, делая его настоящей калорийной бомбой.
Что можно сделать, чтобы снизить вред? Это выяснят у очередного гостя программы.
Певица Юлия Ковальчук умеет приготовить борщ, который не оставляет следов на фигуре, только неизгладимый след в памяти. На второе сегодня - жареное мясо.
Настоящий мужской обед.
Правда, сейчас все больше мужчин отказываются от любимого лакомства.
И дело не только в жирности блюда.
Всем известно, что при жарке в мясе возникают канцерогены, оказывающие вред здоровью. Есть простой способ снизить канцерогены почти в два раза - добавить к мясу пару веточек розмарина.
К этому привели многочисленные эксперименты.
А как правильно приготовить такое блюдо, выяснят у специалистов и поделятся всеми секретами. Еще к обеду можно приготовить салат или холодную закуску.
И самым любимым после салата Оливье по-прежнему остается закуска Сельдь под шубой.
При этом уже выяснили, что съесть шубу - то же самое, что съесть кусок торта! Думаете, всю картину здесь портит майонез? Нет.
По словам врачей, это… морковка, свекла и картошка.
Такая ударная доза простых углеводов грозит не только ожирением.
Тем не менее, есть способ сделать любимое блюдо менее вредным, не нарушая классического рецепта.
Для этого нужно правильно выбирать и правильно варить картошку.
За подробностями идут во Всероссийский научно-исследовательский институт картофельного хозяйства имени А.Г.
Лорха и узнают, что в молодой картошке огромное содержание витамина С и главное, низкое содержание крахмала! А врачи подтверждают - такая картошка почти не влияет на уровень сахара в крови.
Более того, на молодой картошке даже худеют! И это настоящее открытие, ведь мы всегда смотрели на картошку косо, думали, что для фигуры она лишь вред! Калорий в ней на 30% меньше.
Но не вся картошка, которую мы можем счесть молодой, таковой является.
Есть разница между молодой и ранней.
Расскажут, как отличить одну от другой, и чем опасна ранняя. Далее, в приготовлении шубы важно, какой именно слой вы смазываете майонезом сверху? Наверняка свекольный.
Вот здесь и кроется основная ошибка.
А в чем она и как правильно - объяснят врачи.
Редко когда обед обходится без десерта.
Булочки или кекса.
Но никто из нас даже не догадывается, что именно классические кексы с изюмом - самые вредные! В процессе их выпечки в изюме образуются токсины! Если конкретнее - вещество гидроксиметилфурфурол! Но и кексы тоже можно сделать менее вредным.
Расскажут и покажут - для этого нужна будет только мясорубка и горстка грецких орехов.
Есть еще простой способ сделать кексы менее вредными.
Причем, по словам экспертов, он позволит и вовсе превратить кексы в суперфуд! Нужно просто заменить 20% муки высшего сорта на перемолотые в порошок семена льна! Единственное - эксперты не советуют добавлять в тесто покупную льняную муку.
Лучше перемолоть зерна в обычной домашней кофемолке.
Почему? Об этом и многом другом - в очередном выпуске.
Год: 2014
Жанр фильма: , документальное, ,
ВИДЕО: Теория заговора Как сделать любимые блюда менее вредными
Теория заговора Продукты, которые убирают жир с живота
Теория заговора - Продукты, которые доводят до инфаркта - Первый канал 29.01.17
Теория заговора Еда, которая притворяется полезной Выпуск от 01 04 2018
ТЕОРИЯ ЗАГОВОРА ЕДА ДЛЯ ОМОЛОЖЕНИЯ
Теория заговора Натуральные продукты-жиросжигатели (09 07 2017) Мифы и Факты
Ваши любимые ТЕОРИИ ЗАГОВОРА
Пожалуйста, после просмотра фильма напишите свой отзыв для других посетителей, которые еще не посмотрели этот фильм.
Следующие фильмы и передачи на канале Первый канал в 10:00 28.07.2018
12:00
Новости с субтитрами Ежедневная информационная программа, сообщающая о наиболее важных событиях в стране и мире...