Теория заговора Консервы в 10:10 на канале Первый канал
Иногда консервы выглядят незаменимыми, но диетологи уверены - на них долго не протянешь.
Какие же консервы можно есть и почему врачи не советуют ими злоупотреблять? Какие ощущения мы испытываем при покупке консервов? Повезёт - не повезёт.
Во-первых, не видно, что внутри, а значит, производитель может положить туда всё, что угодно.
Во-вторых, кажется, что там куча всякой химии - как минимум консерванты.
В-третьих, они могут храниться годами без холодильника, а значит, их так обработали, что там и полезного-то ничего не осталось.
Авторы откроют банки и выяснят, какие консервы можно покупать без душевных мук. Тушёнка - самые непредсказуемые консервы.
С тушёнкой никогда не знаешь, что внутри.
Надписи - не гарантия, что производитель положил в банку мясо.
Проведут глобальную экспертизу.
Скупят все образцы тушенки, которые смогут найти, и сдадут на анализ.
По результатам составят рейтинг качественных продуктов. Консервировать продукты начали больше 200 лет назад.
Французский повар Аппер залил в бутылку шампанского мясной бульон, закупорил её и прокипятил.
Открыл он её только через полгода и, к удивлению, обнаружил, что бульон был как новенький.
Никакой химии повар 18-го века, конечно, не добавлял.
С тех пор сотни учёных модернизировали изобретение Аппера, в результате чего мы с вами получили современные жестяные банки.
Интересно, как сегодня выглядит принцип Аппера - никакой химии? Первые по популярности - это рыбные консервы.
Да и чему удивляться, только сортов промысловой рыбы несколько сотен.
А уж о её пользе говорят врачи всего мира.
Вот только полезна ли рыбка, закатанная в банку? Сенсационное открытие сделали ученые Красноярского института биофизики РАН.
Они подсчитали, сколько содержится полезных полиненасыщенных кислот в консервированной сайре.
Получается, самая обычная банка сайры - рекордсмен по их содержанию.
Но всё дело в качестве рыбы, которую упаковывают в консервы.
Например, если консервированную сайру будут делать из замороженной рыбы, то качество её значительно ухудшится.
Авторы пройдутся по магазину с заядлым рыбаком.
Он расскажет, как вычислить в консервах замороженную сайру. Мясо тунца - настоящее сокровище.
Оно богато витаминами и фосфором, в нём самое оптимальное содержание калия и натрия.
Однако о любых полезных свойствах тунца можно забыть, если он упакован в ядовитую банку.
Каждый из нас помнит страшилку о том, что вредные вещества из банки переходят в продукт.
Авторы решили раз и навсегда выяснить, правда ли это: отнесли банки с тунцом в лабораторию.
Тут они узнали всю их химическую подноготную.
Тунец - рыба дорогая и для нас не очень известная, поэтому у производителей всегда есть соблазн запихнуть в баночку не тунец, а его собратьев попроще.
Авторы принесли консервированного тунца с российских полок японцам на дегустацию.
А потом отнесли эти банки в лабораторию и выяснили, что туда закатали. В Интернете 11 октября 2015 года вспыхнул крупный скандал.
Один из блогеров опубликовал пост о том, что значат слова нерестовые изменения, напечатанные на банках с недорогими консервами из кеты одного из сахалинских предприятий.
По мнению автора, в консервах используется рыба после нереста, т.е.
на самом деле - падаль.
Дело в том, что кета, как и другие лососевые рыбы, за исключением семги и форели, полноценно живет лишь до нереста.
Авторы расскажут, как отличить банки с негодной продукцией. Самый полезный консервированный овощ - это фасоль.
Парадокс, но консервированная фасоль полезнее свежей.
Ещё один любопытный факт - вкус и польза фасоли напрямую зависят от размера.
Большому куску рот радуется - это не про неё.
Чем меньше фасолинки, тем лучше.
Но самое опасное - это купить банку с фасолинками разного размера.
У овощной консервации две проблемы: первое - это некачественное сырье.
Согласитесь, всегда есть соблазн закатать в банку подгнивший перчик.
И второе - это нарушение технологии.
Пройдутся по магазину с технологом, который расскажет, как на глаз определить качество консервов. Консервированные фрукты.
Они как раз не несут много пользы, потому что содержат много сахара.
Зато вкусно.
Особенно популярны у нас ананасы.
Любая девушка знает, что в ананасах содержится вещество бромилайн, которое помогает сжигать жир.
Консервированный же ананас в борьбе с лишним весом не помощник.
Авторы составят рейтинг консервированных ананасов, в которых меньше всего сахара.
И расскажут, как выбирать консервированные сладости.
Год: 2016 Режиссер фильма: ,Алексей Булейко, Кирилл Ващенко,
ВИДЕО: Теория заговора Консервы
Теория заговора. Консервы
Теория заговора Консервы 2015 Документальный
Программа Теория заговора Консервы 2015 Документальный HD
Консервы - Теория заговора
Теория заговора Консервы
Рыбные консервы Теория заговора Выпуск
Пожалуйста, после просмотра фильма напишите свой отзыв для других посетителей, которые еще не посмотрели этот фильм.
Следующие фильмы и передачи на канале Первый канал в 11:00 02.03.2019
12:00
Новости с субтитрами Ежедневная информационная программа, сообщающая о наиболее важных событиях в стране и мире...
12:15
Идеальный ремонт Обо всем, что связано с обустройством дома и созданием красивого, а главное, удобного инте...
13:25
Живая жизнь Дневной познавательный канал обо всем. Это необычные увлечения, удивительные судьбы, невер...