Далеко не всегда мы покупаем качественный продукт.
При этом все эксперты утверждают - наши сыровары научились наконец-таки делать хороший сыр.
Тогда мы просто не умеем его выбирать? Будем у них учиться это делать. Творожные сыры.
Многие из них - достижение химической промышленности.
Но не во всех творожных сырах есть ароматизаторы.
Узнают у технологов на заводе, какие вкусы можно сделать без ароматизаторов, а какие без ароматизаторов изготовить невозможно.
Мы думаем, что творожный сыр - один из самых диетических.
Но в погоне за прибылью производители могут положить в него крахмал.
А это значит, что калорий там минимум в два раза больше, чем написано.
К сожалению, в магазине никак не определить, есть крахмал в сыре или нет.
Поэтому авторы сдали популярные марки на экспертизу. Плавленый сыр.
Покупая его, мы уже заранее думаем - это самый вредный сыр.
Он делается из сырных отходов, в нём полно химии.
Чтобы выяснить, так ли это, отправятся на производство.
Можно проверить качество мягкого плавленого сыра по тому, как в нём стоит ложка.
Ведущий покажет.
Стоит ориентироваться и на этикетку.
Составят подробную инструкцию, как выбрать в магазине плавленый сыр. А тем, кто не доверяет производителям, плавленый сыр можно легко сделать дома на собственной кухне.
И поможет в этом известный российский композитор Григорий Гладков. Плавленые сыры мы часто покупаем ещё в пластинках.
Часто в таких пластинках не сыр, а сырный продукт с пальмовым маслом.
Как понять, есть там пальмовое масло или нет? Эксперты говорят - качественный сыр не липнет.
Проверят, много ли качественного сыра у нас на прилавках.
В этом помогут дети. Сегодня на наших прилавках продается моцарелла, сделанная в России.
Иногда производители экономят на сырье.
Поэтому чтобы вы точно знали, какая моцарелла, сделанная в России, вкусная и больше всего похожа на настоящую итальянскую, - устроят дегустацию с итальянцами. Сыр с плесенью.
Производят наши сыровары и иностранные бренды, которые делают его по своим технологиям у нас в стране.
Сыр с голубой плесенью может быть смертельно опасен.
Расскажут, чем именно.
Сыры с плесенью являются биологически активными.
Это означает, что плесень распространяется в сыре постоянно - даже на прилавке.
Выяснят у экспертов, как же понять, что сыр неопасный. Сыр чечил, он же - сыр-косичка.
Технология производства этого сыра очень простая, именно поэтому этот сыр чаще всего изготавливают в подпольных цехах.
Как же понять - качественный сыр или нет? Чтобы это выяснить, отправимся на производство сыра чечил.
Качественный сыр чечил должен быть волокнистым.
Его легко проверить с помощью игольного ушка, сквозь которое должна пройти тонкая нитка сыра.
Покупают несколько образцов сыра и отправляются в швейный колледж к студентам. Авторы расскажут, что нужно делать, чтобы сберечь здоровье.
Вороне как-то Бог послал кусочек сыра, на ель ворона взобралась да призадумалась.
Ворона задумалась о том, как этот сыр поскорее съесть.
А вот мы с вами каждый раз, когда стоим у прилавка в магазине, ломаем голову - как выбрать хороший сыр.
Год: 2014
Жанр фильма: документальное, , ,
ВИДЕО: Теория заговора Сыр
Теория заговора - Сыр - Первый канал 12.03.2016
Теория заговора Сыр
Теория заговора Сыр Первый канал 12 03 2016
Теория заговора “Сыр“ online video cutter com 1
Первый канал, 12 03 2016, Теория заговора Сыр.
Телепередача Теория заговора 15 02 15 Сыр
Пожалуйста, после просмотра фильма напишите свой отзыв для других посетителей, которые еще не посмотрели этот фильм.
Следующие фильмы и передачи на канале Первый канал в 10:00 15.06.2019
12:00
Новости с субтитрами Ежедневная информационная программа, сообщающая о наиболее важных событиях в стране и мире...
12:15
Идеальный ремонт Обо всем, что связано с обустройством дома и созданием красивого, а главное, удобного инте...
13:20
Живая жизнь Дневной познавательный канал обо всем. Это необычные увлечения, удивительные судьбы, невер...