Очередной выпуск из цикла Без обмана посвящен филе - самой нежной, вкусной и дорогой части мяса и рыбы.
Как не ошибиться при выборе деликатеса, избежать подмены дорогого продукта дешевым?
Варианты приготовления филе можно перечислять бесконечно.
Но есть тут и белые пятна.
Например, сколько калорий содержится в этом блюде, что такое филе-миньон и как готовить филе экзотических животных?
Съемки этого выпуска проходили в Москве, Саратове, Санкт-Петербурге, Тамбове и даже за границей - в Норвегии.
На саратовской птицефабрике журналисты своими глазами увидели, как производят, обрабатывают и упаковывают куриное филе.
На московских рынках и в столичных магазинах корреспонденты программы выясняли, соблюдаются ли условия хранения филе мяса и птицы на прилавках.
А в Тамбове наблюдали, как филейную продукцию продают прямо на улице из багажников машин - без надлежащей упаковки и маркировки.
Не лучшим образом дела обстоят и с рыбным филе.
В Москве и Санкт-Петербурге продавцы не могли представить документы на товар, а условия его хранения были нарушены.
Взяв в компанию настоящего шеф-повара, журналисты прошлись по кафе и ресторанам.
Профессиональный взгляд позволил выяснить, что же в целом ряде случаев подразумевается под блюдом филе-миньон, и как часто нас обманывают, выдавая одну часть мясной туши за другую.
Свои изыскания авторы программы продолжили вместе с российской королевой блюза Викторией Пьер-Мари, большой любительницей экзотического филе.
Она познакомила съемочную группу с подмосковными страусами и поделилась своими рецептами.
Также в выпуске телезрители увидят, как норвежские кулинары готовят блюда из филе...
кита! Филе страуса, питона, бобра, крокодила - настоящая экзотика.
Всем хотелось бы узнать, на что похоже мясо этих животных.
А смогут ли обычные мясоеды понять, что они дегустируют? Об этом зрители узнают по итогам специального теста.
Год: 2013
Жанр фильма: , , документальное,
Режиссер фильма: , Алексей Ошин,Екатерина Игнатьева,