Красивая баночка, приятный вкус - производители предлагают мягкие сыры с широким спектром добавок.
В них можно найти грибы и ветчину, креветки и зелень.
А также запрещенные в Европе химию и просрочку - твердый сыр, который не раскупили в магазинах.
Смотрите выпуск Мягкий сыр из цикла Без обмана.
Мягкий сыр - отличный выбор и для того, чтобы перекусить на бегу, и для того, чтобы насладиться элитными сортами с хорошим вином.
Сыр любят все, и вряд ли найдется холодильник, в котором его бы не было.
Адыгейский, брынза, рикотта, сулугуни, маскарпоне, бри, плавленый сырок Дружба, в конце концов!
Как нечестные производители пользуются нашей любовью к сырам? Соответствует ли состав, указанный на упаковке, содержимому? Каким высоким требованиям должна соответствовать продукция, носящая высокое звание сыр? Для кого и почему может быть опасен этот продукт? Реально ли найти этот товар всего за...
пять рублей?
Съёмки этого выпуска программы проходили в Подмосковье, Брянской области и Сербии.
В результате, зрители смогут узнать, почему в сыре можно легко найти не только благородную плесень.
А самый дорогой сорт продукта - Пуле - предлагают приобрести за $1000 за килограмм.
Каким рецептом приготовления домашней брынзы поделится экс-солистка группы Мираж? Как контрафактный товар попадает на магазинные прилавки? И что надо делать, если вас откровенно пытаются надуть?
Советы:
Если в упаковке от сыра просачивается мутный беловатый раствор, а на стенках вакуумной упаковки видны крошки сыра, этот продукт употреблять нельзя!
Заказывая блюдо с сыром - пиццу или тирамису - помните, вероятность того, что там будет хороший сыр, невелика.
Недобросовестные владельцы общепита используют самые дешевые ингредиенты, потому что их несложно закамуфлировать в готовом блюде.
Большое количество сыра может развить бессонницу и спровоцировать головные боли.
Если цена сыра невысока, это должно вызвать подозрение.
Хороший сыр не может стоить меньше 500-700 рублей за килограмм.
Храните сыр при температуре не выше пяти градусов и старайтесь положить его в контейнер - продукт не любит перепадов температур и сквозняков.
Как потребитель, вы имеете право требовать документы у продавца.
Товар фабричного производства сопровождается сертификатами качества, фермерский - ветеринарными справками.В первую очередь, доверяйте внешнему виду сыра.
Сыр - продукт очень капризный, и любые отклонения от нормы можно определить по его странному цвету и консистенции.