Многие любят пиццу настолько, что готовы есть её и днем, и ночью.
Да ещё семь дней в неделю.
Но так ли уж оно безопасно? И правда ли, что люди, питающиеся пиццей, реже болеют раком? Для чего в состав продукта добавляют консерванты? Какие на самом деле лепёшки развозят по домам и офисам или подают в дорогих ресторанах и дешёвых пиццериях? Ответы на эти вопросы зрители могут получить, посмотрев программу Пища бедняков из цикла Без обмана.
Пиццу недаром называют пищей бедняков - давным-давно итальянские крестьяне придумали запекать на лепешке из теста всё, что найдется в доме.
В сочетании с сыром получалось вкусно и сытно!
Пиццу сегодня можно купить везде: заказать на дом, чтобы сократить время на приготовление ужина, купить замороженную или отобедать ею в ресторане.
Вот только какого качества могут оказаться ингредиенты, которые составляют основу пиццы? И где гарантия того, что заказанное или купленное лакомство не будет содержать просроченных продуктов или совсем уж откровенного тухляка? У нас - возможно всё.
А как дело с этим обстоит, например, в Америке?
Авторы программы отправились за океан, где эту еду считают чуть ли не диетическим продуктом и даже предлагают детям практически во всех школах.
Тем более что некоторые учёные считают - есть пиццу полезно, она якобы предотвращает рост раковых клеток.
Журналисты передачи Пища бедняков нашли женщину, которая вылечилась от онкологического заболевания.
И она опровергла мнение учёных.
Она не ест пиццу вообще, потому что, по её утверждению, в томатном соусе для пиццы содержится опасное вещество - Бисфенол А, которое, наоборот, способно вызвать развитие раковых опухолей в организме человека!
Ещё зрителей ждут интервью со специалистами и пиццамейкерами, производителями и историками.
А итальянский шеф-повар проведёт кулинарный мастер-класс и научит разбираться в настоящей пицце.
И заодно расскажет, как можно отличить некачественную продукцию от полезной и вкусной.
А откуда на российском рынке появляются импортные составляющие для пиццы, попавшие на продуктовый рынок страны в условиях кризиса? Как в самом центре Москвы в антисанитарных условиях лепёшки готовят граждане Таджикистана, не имеющие документов и медицинских книжек? Зачем в блюдо добавляют консерванты, не сообщая об этом на этикетке? Об этом - в программе Пища бедняков.
Ну и по традиции зрители получат от авторов передачи несколько полезных советов, помогающих обезопасить свой желудок и кошелёк.
Так, например, при выборе замороженной пиццы в магазине, следует обращать внимание на дату изготовления, ведь часто её просто перебивают.
Замороженная пицца должна быть разморожена только один раз, перед употреблением.
При неоднократном замораживании-размораживании есть большой риск отравиться, потому что в продукте начинают размножаться патогенные микроорганизмы.
При заказе пиццы в ресторане неплохо было бы уточнить её состав.
Не секрет, что недобросовестные рестораторы иногда заменяют ингредиенты, обозначенные в меню.
А сыры и колбасы используют более дешевые.
Поэтому лучше ходить в проверенные рестораны.
Если же вы решили заказать пиццу через интернет, надо настоять на том, чтобы её привезли вовремя и на специальном транспорте.
А то частенько функцию доставки берут на себя граждане Средней Азии, которые везут блюдо в грязных сумках, да ещё - в метро.