Можно ли сегодня представить себе застолье без солёной красной рыбы? Как правильно выбирать её в магазине, чтобы избежать неприятных последствий? Как засолить рыбу в домашних условиях? Об этом и о многом другом в программе Соленая рыба из цикла Без обмана. Съемки программы проходили в Москве, Омске, Калуге, Самаре, Ростове, заполярном Нарьян-Маре и на родине сельди по-царски - в Переславле-Залесском.
Корреспонденты программы узнали, почему этот город считают таковым, несмотря на то, что сельдь - рыба морская. Оказывается, за Полярным кругом рыбу солят снегом.
Этим необычным рецептом поделится местный умелец.
Зрителей выпуска ждут итоги проверки салата Селёдка под шубой в столичных магазинах.
Певец Алексей Гоман научит засолке рыбы по-датски, а шеф-повар Кирилл Голиков - как выбирать товар на глазок.
Часто ли недобросовестные продавцы заменяют дорогую рыбу дешевой и как это распознать, расскажет и покажет ихтиолог и кулинарный обозреватель Ник Бор. Что думают студенты-скандинавы о селёдке из российских магазинов? Как реанимируют неликвид, и чем перебивают запах тухлой рыбы? Узнаете из программы, а заодно получите от авторов несколько практических советов.
Подробная информация. Советы: 1.
Естественный цвет красной рыбы после засолки - розовый.
Яркий цвет указывает на наличие красителей, а слишком бледный - на несвежесть продукта.
Прожилки должны быть светлее мяса. 2.
Упаковка должна быть вакуумной, но не содержащей ни пузырьки, ни рассол. 3.
В составе хорошей красной соленой рыбы должна быть только она и соль.
К сожалению, в магазинах часто встречается товар, в составе которого можно найти консерванты, сахар, красители и прочие добавки. 4.
Жабры селедки - показатель качества.
У свежей рыбки они темно-красного цвета.
Если при нажатии на жабры образуется кровяной подтёк, значит была нарушена технология посола. 5.
Чешуйки селёдки обязательно должны быть без ржавчины, которая возникает из-за окисления жира.
Это не поверхностный дефект - мышечная ткань тоже пострадала. 6.
На тушке правильной сельди не должно быть ссадин, трещин и порезов - они свидетельствуют о том, что рыбу передержали в соли и хранили при температуре выше необходимой. 7.
Белый налет на кожице селедки указывает на то, что в рыбу добавляли некачественную соль с вредными примесями.
ВИДЕО: Без обмана Соленая рыба
Программа Без обмана на ТВЦ. Выпуск Рыба против мяса.
Знак качества. Соленая рыба
Без обмана. Консервированный кошмар
ТВЦ Без обмана Спасите наши суши. Елена Шаройкина. ОАГБ
Можно ли есть рыбу? Ответ вас удивит!
Самая Вредная Рыба в Мире | Самая Опасная для Здоровья Рыба
Пожалуйста, после просмотра фильма напишите свой отзыв для других посетителей, которые еще не посмотрели этот фильм.
Следующие фильмы и передачи на канале ТВЦ в 15:00 28.03.2017