Дизайн этой сине-белой баночки придумал еще Анастас Микоян, и долгие годы сгущенка была любимым лакомством советского народа.
Как случилось, что сегодня сгущенное молоко делают...
без молока? Что находится внутри знакомой нам с детства консервной банки?Расширенный анонс.Дизайн этой сине-белой баночки придумал еще Анастас Микоян, и долгие годы сгущенка была любимым лакомством советского народа.
Как случилось, что сегодня сгущенное молоко делают...
без молока? Что находится внутри знакомой нам с детства консервной банки? Об этом - новый выпуск цикла Без обмана, который называется Трагедия сгущенки.- Сгущенка сегодня стоит на первых местах в рейтинге самых некачественных и фальсифицированнных продуктов, - рассказывает автор цикла Без обмана Илья Рендаков.
- Она отвечает всем характеристикам лидеров рейтинга наоборот: консервы - бессменный лидер и призер по количеству подделок, а молочная продукция - на втором месте по подделкам активно используют техническое пальмовое масло.
В сгущенке есть и консервная банка, и молОчка.
А меж тем сгущенка - это воспоминание о детстве, о блинчиках и чаепитии.
Сегодня производители грубо надругались над всеми этими вкусами из детства.
Откровенный фальсификат розового неестественного цвета, в составе которого нет ни капли животного жира, зато навалом дешевых ароматизаторов и красителей из Китая.
Производители-мошенники оптом продают а-ля сгущенку, обвиняя во всех грехам магазины: дескать, они поставили ценовой порог, а за эти цены производить сгущенку можно только из заменителей и химии.
Магазины торгуют десятками разных сгущенок, от которых у людей болят животы.
В сгущенке часто можно найти осадок, плесень - это то, что заметно глазу.
Экспертиза обнаружит гораздо больше.
На трассе под Белгородом сгущенкой торгуют прямо с рук.
Редакция провела расследования и обнаружила оптовиков, снабжающих всех желающих сгущенкой на разлив по сниженным ценам.Несколько самых настоящих и проверенных советов.
Самый важный - покупайте в хорошем магазине, дорожащем репутацией.
И ни в коем случае не покупайте на рынках, в маленьких магазинчиках, с рук на трассе.
Выбирайте сгущенку подороже - совет, может быть, глупый, но среди дорогого продукта риск наткнуться на подделку меньше но не исключен! имейте это в виду.
Покупайте сгущенку самого крупного и известного производителя - он заботится о своем имени.
Никогда не берите битые банки или испачканные - все это говорит о нарушении условий хранения.
Не покупайте вареную сгущенку - на нее вообще нет ГОСТов - лучше покупайте проверенную обычную, и варите дома.