Он позволяет ненадолго забыть о диетах или спортивном режиме.
Но как выбрать настоящее лакомство? Какие неприятные сюрпризы могут ожидать под обёрткой? Можно ли похудеть с помощью вкусного продукта? Ответы в выпуске. Считается, что самый полезный шоколад - горький.
Поэтому многие производители буквально кричат с упаковки о высоком содержании какао.
Но так ли на самом деле? Так, экспертиза продукции одной очень известной компании показала отклонение от заявленной на упаковке информации: какао-продуктов оказалось меньше, чем было указано. Другая польза шоколада, кроме горькости - возможность использовать его в косметических целях.
Косметологи обещают, что шоколадные обертывания сделают кожу упругой, бархатистой и гладкой, а некоторые уверяют, что возможно даже похудеть.
Однако эксперты в области диетологии выяснили, что потеря лишних килограмм - это лишь уловка! Кроме того, зрители этого выпуска узнают о том, что такое ремесленный шоколад и как он создается.
Сюжет с одной из фабрик расскажет о производстве лакомства ручной работы.
Певица Варвара поделится своим фирменным рецептом горячего шоколада с перцем.
Известные КВНщики продегустируют шоколадную пиццу, а украинский шеф-повар приготовит...
сало в шоколаде.
Подробная информация. Правила выбора качественного шоколада: 1.
Государственный стандарт.
Если на обёртке шоколада указан ГОСТ Р 52821-2007 - это гарантия того, что он соответствует государственным нормам.
Интересно, что этот ГОСТ позволяет использование в составе некоторых добавок, нежелательных для потребителя.
Однако он же требует обязательного указания этих добавок на обёртке. 2.
Чем из меньшего числа ингредиентов состоит плитка, тем больше в ней пользы.
В идеальном случае состав должен содержать только какао, какао-масло и сахар и иногда - лецитин.
Для молочного шоколада допустимо сухое молоко или сливки.
Белый шоколад не содержит какао-порошок, зато в его состав входит какао-масло. 3.
Какао-масло, по сути, является растительным жиром, как и другие масла.
Выбирайте плитку с какао-масло в составе, потому что за надписью растительные жиры будет скрываться, скорее всего, пальмовое масло, более дешёвое и низкокачественное.
Такие товары должны называться не шоколадом, а кондитерскими плитками. 4.
При выборе развесного шоколада можно по внешнему виду определить ключевые детали.
Слишком светлый цвет обусловлен наличием в составе добавок сои.
Лучше отдавать предпочтение тем сортам, которые при разламывании будут трещать и крошиться.
Если этого не происходит, то это указывает на большое количество стабилизаторов и загустителей в составе. 5.
Первый способ подделать любимое лакомство - использовать дешевые гидрожиры.
У такого продукта наблюдается характерный салистый вкус, он вязнет в зубах и, кончено, не тает во рту. 6.
Увидели какао-порошок в составе продукта? Положите упаковку обратно на полку - это точно не шоколад, а нечто очень низкосортное, ведь какао-порошок готовится из жмыха, который остается после отжима.
На импортных шоколадках иногда значится какао-велла, что переводится именно как жмых. 8.
Особое внимание стоит обратить на пищевые добавки, красители и консерванты. - Е121, Е123, Е125, Е213, Е214, Е215, Е217, Е240 способны вызвать онкологические заболевания; - Е171, Е173, Е226, Е463, Е464, Е465 влекут за собой вероятность заболеваний почек и печени; - Е171, Е173, Е320, Е322 могут вызывать аллергию. 9.
Прежде чем нести на кассу шоколад, осмотрите упаковку.
Хорошая и четкая типография и четкий шрифт могут являться залогом неплохого качества продукта.
Шоколад непременно должен быть завернут в обертку.
Это предохраняет от вредного влияния воздуха, влаги, света, загрязнения и механических повреждений, к тому же увеличивает срок хранения. 10.
Важный показатель отменного качества шоколада - срок годности.
Натуральный, десертный, без добавок может храниться от 6 до 10 месяцев.
С добавками или с начинкой - не более 4 месяцев.
Весовой с добавками, не упакованный - до 2 месяцев, белый шоколад с добавлением различных молочных продуктов - примерно месяц. 11.
Значительно заниженная цена прямо указывает на некачественный, ненатуральный шоколад.
ВИДЕО: Без обмана В шоколаде
Життя без обману: Гірка правда про солодощі
Життя без обману: смертельна правда про шоколад
Без обмана. Сладкий ужас.
Таинственная начинка. Без обмана (2018)
Конфеты не для нервных. Без обмана (2013)
КЛУБНИКА в ШОКОЛАДЕ ☆ Все СЕКРЕТЫ
Пожалуйста, после просмотра фильма напишите свой отзыв для других посетителей, которые еще не посмотрели этот фильм.
Следующие фильмы и передачи на канале ТВЦ в 15:00 16.05.2017
17:00
Женщина в беде 3-я и 4-я серии Николай помогает своей девушке Анне переехать в новую квартиру, куда вскоре тоже планирует...
18:50
Откровенно с Оксаной Байрак Ток-шоу "Откровенно" - авторский проект кинорежиссера, сценариста, актрисы и телеведущей О...
19:40
События Основная ежедневная информационная программа канала, посвященная важнейшим общественным, п...
20:00
Петровка, 38 Ежедневная телепрограмма, подготовленная телестудией ГУВД Москвы. В программе даётся опера...
20:20
Право голоса "Право голоса" - это место для дискуссий и арена для политических баталий. Самые острые об...
22:00
События Основная ежедневная информационная программа канала, посвященная важнейшим общественным, п...