Самса и беляши, чебуреки и слойки, расстегаи и осетинские пироги, хачапури и кулебяки...
Пироги наши граждане любят! И покупают удовольствие, которое ложится в желудок тяжелым камнем, вызывает отравление и аллергию, не говоря уже о лишнем весе...
Из чего сделаны тесто и начинка в пирогах фабричного производства? Что нам продают под видом домашних пирогов? Как выбрать муку для хорошего теста? И какие начинки опасны для жизни? Об этом зрители узнают, посмотрев выпуск Вот такие пироги из цикла Без обмана.Выпечка с начинкой - это лучшее из того, чем можно перекусить на бегу, когда на обед не хватает времени.
Тем более что многие из нас с детства помнят вкус бабушкиных пирожков.
Наверное, именно поэтому нечестные производители частенько пользуются нашей любовью к выпечке и подкладывают в начинку то, что не всегда съедобно, а порой может быть опасно.Съёмочной группе программы удалось побывать на образцовом предприятии в Подмосковье, где журналисты узнали и увидели, каким высоким требованиями должна соответствовать продукция, носящая аппетитное название выпечка, и что может служить для неё начинкой.
А ещё журналисты выслушали мнение авторитетных экспертов о том, какие добавки могут продлить срок годности изделий, чтобы они как можно дольше оставались свежими.Побывали авторы программы и в солнечной Осетии - для того, чтобы узнать, какие они, настоящие осетинские пироги, и что на самом деле может служить для них начинкой.
Например, креветки в Осетии уж точно не растут.
Поэтому если вам предлагают купить лакомство с этими дарами моря, можно смело отказываться - это подделка!Зрители программы узнают и об особенностях выпечки в тандыре.
И, по традиции, получат несколько практических советов от авторов программы.
Например, покупая выпечку с начинкой, стоит отдать предпочтение пирожкам в упаковке.
А те, которые лежит горой, лучше обойти стороной.Покупать выпечку лучше не в открытых палатках, а в магазинах: там изделия более защищены от попадания бактерий из воздуха.
Беляши и чебуреки должны быть золотистого цвета, чрезмерный коричневый оттенок говорит не о степени прожарки, а лишь о том, что масло во фритюре давно не менялось.А вот для того, чтобы не набрать лишние килограммы, нужно искать пирожки и слойки не из белой муки высшего сорта, а из перемолотых отрубей.
Такие плюшки еще и помогут в очищении организма.Если же в выпечке встретились инородные предметы, то магазин, в котором вы её купили, лучше в следующий раз обойти стороной - вероятнее всего там нарушаются санитарные нормы.Ну и главное: надо помнить, что в случае возникновения неприятной ситуации вы должны быть вооружены чеком, а ещё лучше - свидетельскими показаниями и справкой от врача.
Это существенно облегчит вам жизнь и поможет в судебных инстанциях.