Вяленое мясо и рыба - идеальная закуска к известному пенному напитку.
Но есть риск отравиться такой пищей, который увеличивается из-за действий недобросовестных продавцов.
В каких условиях хранятся эти продукты в торговых точках? Можно ли отыскать настоящую бастурму и хамон в дорогих ресторанах столицы? Как не приобрести проблемы со здоровьем за собственные же деньги?
Съемки этого выпуска проходили в Москве, Челябинске, Омске и за рубежом - в Таиланде.
Журналисты сдали несколько образцов вяленого мяса на экспертизу и выяснили, кто из продавцов самый нечистоплотный.
А настоящий этнический испанец помог авторам программы разобраться в том, что нам предлагают под видом хамона в столичных кафе.
Бренд-шеф Олег Поротиков дал несколько советов, как грамотно выбрать вяленую рыбу и мясо, а химик Антон Рыженков - как реанимировать залежавшийся товар.
Свой вклад в предпринятое тележурналистами исследование внесли творческие люди.
Так, авторам выпуска удалось порыбачить вместе с лидером группы Экс-ББ Гия Гагуа, а артист Евгений Пустоход поделился с ними оригинальными рецептами - вяленой рыбы в молоке и бутерброда с вяленым мясом и медом.
А что такое вяленые помидоры и с чем их едят? Велика ли вероятность купить просрочку, выдаваемую недобросовестными продавцами как свежак? Как вялят мясо в Дагестане? Соблазняются ли богатые и знаменитые вялеными угощениями? Об этом и многом другом рассказывается в программе.
Год: 2013
Жанр фильма: , , документальное,
Режиссер фильма: ,Екатерина Игнатьева, Алексей Ошин,