Вот такие пироги.Булочки и круассаны, слойки и плюшки...
Что же способно сделать сорганизмом человека одно невинное изделие из теста? Почему выпечка иногда бывает опасной не только для фигуры, но и для психики? Какие мучные изделия советуют использовать в пищу диетологи для сохранения этой самой фигуры? Зачем итальянские пекари используют в своих технологиях воздух? На какие ухищрения идут нечестные производители?Об этом зрители узнают, посмотрев выпуск Зловредная булочка из цикла Без обмана.Выпечка с начинкой - это лучшее из того, чем можно перекусить на бегу, когда на обед не хватает времени.
Тем более, что многие из нас с детства помнят вкус бабушкиных пирожков.
Наверное, именно поэтому нечестные производители частенько пользуются нашей любовью к выпечке и подкладывают в начинку то, что не всегда съедобно, а порой может быть опасно.Съёмочная группа программы побывала на образцовом предприятии в Подмосковье, где журналисты узнали и увидели, каким высоким требованиям должна соответствовать продукция, носящая аппетитное название - выпечка, что может служить для неё начинкой.
Также мы услышим мнение авторитетных экспертов: какие добавки могут продлить сроки годности выпечки, почему аппетитная булочка может быть опасной не только для фигуры...
Оказывается, ароматные корица и ваниль действуют на подсознание, поэтому в больших количествах могут быть опасны.Побывали авторы программы и в солнечной Осетии.
И всё для того, чтобы узнать, какие они - настоящие осетинские пироги и что на самом деле может служить для них начинкой.
Вот уж креветки там точно не растут.
Поэтому, если вам предлагают купить лакомство с этими дарами моря - можно смело отказываться - это подделка!Зрители программы узнают и об особенностях выпечки в тандыре.
И по традиции получат несколько практических советов от авторов программы.
Например, покупая пирожки с начинкой, стоит отдать предпочтение тем, что продаются в упаковке.
А те, что лежат горой, лучше обойти стороной.Покупать выпечку лучше не в открытых палатках, а в магазинах.
Там изделия лучше защищены от попадания бактерий из воздуха.
Беляши и чебуреки должны быть золотистого цвета - коричневый оттенок говорит не о степени прожарки, а лишь о том, что масло во фритюре давно не менялось.А вот для того, чтобы не набрать лишние килограммы, нужно искать пирожки и слойки не из белой муки высшего сорта, а из перемолотых отрубей.
Такие плюшки помогут и в очищении организма.Если же не дай Бог в выпечке встретились инородные предметы, то магазин, в котором вы её купили, лучше в следующий раз обойти стороной - вероятнее всего там нарушаются санитарные нормы.Ну и главное - надо помнить, что в случае возникновения неприятной ситуации, вы должны быть вооружены чеком, а ещё лучше - свидетельскими показаниями и справкой от врача.
Это существенно облегчит вам жизнь и поможет в судебных инстанциях.