Эх, сейчас бы супчику горяченького, да с потрошками...
- мечтал Глеб Жеглов в известном фильме Место встречи изменить нельзя!.
Заказать такое сегодня можно не в каждом ресторане - на смену пришли более популярные солянки, борщи, рассольники и даже экзотические мисо или рамены.
Однако это не остужает любви россиян к горячим и холодным первым блюдам.
Как же сегодня выглядит самый популярный суповой набор? Что наливают в тарелки в дорогом и дешевом общепите? Ответы на эти и другие вопросы зрители получат, посмотрев выпуск Змеиный супчик из цикла Без обмана. По традиции в русской кулинарии первое блюдо всегда было самым главным: обедать горячим супом - значит быть здоровым.
Но сегодня мнения о правильном и неправильном питании, так же как и о пользе или вреде супов, разделились.
Виной тому стало несоблюдение некоторыми ресторанами и кафе санитарных правил и нарушение технологии.
Так, зрители выпуска Змеиный супчик узнают шокирующие результаты рейда, проведённого журналистами вместе со специалистами Россельхознадзора, объектами которого стали заведения общепита, расположенные рядом с метро.
Например, в нескольких из кафе не нашлось медицинских справок и трудовых документов на персонал, а продукты, используемые для приготовления супов, были неизвестного происхождения - без маркировки и других опознавательных знаков.
Проверка же на соответствие ГОСТу консервированных супов в банках указала на то, что производитель, пытаясь удешевить свою продукцию, недокладывал нужное количество ингредиентов. А ещё зрителей ждут полезные советы от профессиональных экспертов и авторов передачи.
Например: при заказе супов в ресторане или кафе следует в первую очередь обратить внимание на то, что в меню должен быть указан полный перечень ингредиентов, входящих в состав блюда.
Если первое принесли слишком быстро, то это может говорить лишь об одном - это, скорее всего, заготовка со вчера и её просто разогрели в микроволновке.
Срок хранения настоящего супа, сваренного по технологии, не должен превышать 8-12 часов.
Насторожить должна и слишком большая пересоленость или переперчёность блюда - скорее всего тяп-ляп-повара решили дать ему второй шанс.
В жаркое время года лучше не экспериментировать с холодными супами - в них быстрее размножаются микроорганизмы. Если же вы решили отобедать дома и для скорости хотите приобрести готовый суп в банке, не лишним будет проверить её герметичность.
ВИДЕО: Без обмана Змеиный супчик
Без обмана. Змеиный супчик 28.03.2016
Урод-бутерброд. Без обмана (2017)
Брат Глутамат. Без обмана (2017)
ПРИГОТОВИТЬ ЗМЕЮ, не проблема - быстро и просто. Змеиный супчик из Камбоджи.
Охота на ядовитую змею и какой по вкусу змеиный суп. Китай. Мир наизнанку 11 сезон 24 серия
суп солтатская шрапнель с перловкой или как его называл мой папа змеиный супчик
Пожалуйста, после просмотра фильма напишите свой отзыв для других посетителей, которые еще не посмотрели этот фильм.
Следующие фильмы и передачи на канале ТВЦ в 13:40 16.08.2016