Очередной выпуск проекта Сергея Малозёмова Еда живая и мёртвая посвящён хлебу.
В каких условиях делают хлеб, который попадает к нам на прилавки? Чем обрабатывают тостовый хлеб, отчего он странно пахнет и хранится два месяца? Правда ли, что от мучного не толстеют - сенсационное исследование испанских учёных.
Создатели проекта провели всевозможные лабораторные тесты и выяснили, стоит ли доверять написанному на этикетках.
Действительно ли дрожжи - убийцы, и стоит ли переплачивать за этикетку бездрожжевой хлеб? Что такое безглютеновый хлеб, почему его уже называют аферой века? Как любовь к хлебу может испортить жизнь - ужасающие истории больных целиакией.
Собрав и проанализировав все данные, авторы проекта пытаются понять, какой всё же едой в наши дни следует считать хлеб - живой или мёртвой?
Год: 2015