Естественный отбор Чипсы картофельные в 16:00 на канале ТВЦ
Чипсы - один из самых популярных продуктов, особенно в молодежной среде.
Они быстро устраняют чувство голода, считаются неплохой закуской, являются компаньоном при просмотре кинофильма.
О пользе чипсов говорить практически не приходится, хотя на первый взгляд кажется, что это обычная жареная картошка.
Не заблуждайтесь, это принципиально разные блюда! Например, в чипсах намного больше жира - чем тоньше они порезаны, тем больше впитывают масла.
А домашнюю картошку так тонко никто не режет.
Известно, что изобретатель чипсов, повар Джордж Крам, дожил до 92 лет, и одним из его секретов долголетия было то, что он никогда не употреблял в пищу свое изобретение.
Действительно ли чипсы так вредны? Почему в упаковках с хрустящей картошкой так много воздуха? Каким образом производители экономят на покупателях? Из чего делают настоящие чипсы? Верно ли, что трансжиры и канцерогены - верные спутники вкусных снеков? Всю правду о составе и воздействии чипсов на наш организм узнаете в программе, гостьей которой станет певица Азиза.
А пока - несколько фактов, которые полезно узнать всем любителям похрустеть: * Есть два способа производства чипсов: из настоящего картофеля и из картофельных хлопьев высушенное картофельное пюре.
Первые делают так: обычный картофель нарезается и обжаривается.
Чипсы из картофельных хлопьев - это более сложный процесс.
Сначала делается картофельною пюре, оно сушится, после этого из сушеной массы формуются чипсы.
Зачастую для удешевления производства берется пюре, приготовленное в том числе из муки, крахмала и пищевых добавок.
Такой процесс производства проще, потому что производитель не зависит от наличия специального картофеля для продукта. * К сожалению, мы не можем знать, сколько раз использует производитель одно и то же масло для приготовления чипсов, а, значит, есть риск развития болезней печени и онкологии.
Также в чипсах, как правило, много соли, различных усилителей вкуса, ароматизаторов.
Все это может привести к общему изменению работы иммунной системы.
Много соли опасно для людей с повышенным артериальным давлением.
Сочетание жира и соли интенсивно воздействует на мозг и усиливает тягу к этому продукту.
* Допустимое количество чипсов - 1-2 раза в неделю в небольшом объеме.
Главное, вовремя остановиться, что очень сложно из-за добавок и сочетания жирного и соленого вкусов.
* Многие вместо картофельных чипсов едят кукурузные и считают их более полезными.
Но это не так.
Например, в них тоже много калорий.
Для сравнения: в картофельных чипсах 520 ккал на 100 г продукта, а в кукурузных - 496 ккал.
Так что почти никакой разницы.
* Наша страна не является рекордсменом по поеданию чипсов, пальма первенства - у США, где на человека приходится 17 кг съеденной картошки в год, на втором месте - Япония с 10 килограммами.
В России на душу населения приходится 0,5 кг чипсов.
Год: 2016
Жанр фильма: , ток-шоу, ,
ВИДЕО: Естественный отбор Чипсы картофельные
Естественный отбор.Чипсы картофельные
Естественный отбор. Чипсы
Естественный отбор. Картофель свежий
Естественный отбор. Картофельное пюре растворимое
Чипсы дома за 10 минут
Чипсы из картофельного пюре? Легко!
Пожалуйста, после просмотра фильма напишите свой отзыв для других посетителей, которые еще не посмотрели этот фильм.
Следующие фильмы и передачи на канале ТВЦ в 16:50 29.11.2018
17:50
Алтарь Тристана 3 серия Переживая кризис в личной жизни и в профессиональной сфере, реставратор Александра Корзухи...
18:43
Алтарь Тристана 4 серия Переживая кризис в личной жизни и в профессиональной сфере, реставратор Александра Корзухи...
19:40
События Основная ежедневная информационная программа канала, посвященная важнейшим общественным, п...
20:00
Петровка, 38 Основные принципы сотрудников программы - достоверность информации, мобильность и разносто...
20:20
Право голоса Это место для дискуссий и арена для политических баталий. Самые острые общественно-политич...
22:00
События Основная ежедневная информационная программа канала, посвященная важнейшим общественным, п...