Естественный отбор Конфеты Коровка в 15:55 на канале ТВЦ
По правилам, конфеты молочные типа Коровка должны состоять из сгущённого молока.
Кроме того, в состав должны входить сахар, патока и сливочное масло.
Однако излишне экономные производители делают Коровку из более дешёвого растительного сырья, кладут ароматизаторы, вкусовые добавки и красители.
Это, конечно, совсем не хорошо. Но есть у медали и обратная сторона: если конфеты сделаны из натуральных продуктов, то срок их хранения составляет не более 30 дней.
Если же больше, значит, в лакомстве содержатся консерванты. Как определить, что конфета хорошая? Есть пара простых секретов: * Конфета должна быть твёрдой и пластичной, с мягкой и тягучей начинкой. * Поверхность конфет Коровка должна быть сухой. * Если при разломе сладости внутри видны крупные комочки, значит был нарушен процесс производства. * Признаком присутствия в составе лакомства растительных жиров является слишком жидкая начинка.
Зачем в конфеты добавляют йодат калия? Опасен ли он для здоровья? Какие марки молочных конфет лучшие? В этом телезрителям помогает разобраться звездный гость программы - Александр Песков.