Настоящий хлебный квас - украшение русской национальной кухни.
Отлично утоляющий жажду напиток с мягкой кислинкой воспевал даже Александр Сергеевич Пушкин: ...им квас как воздух был потребен... Испокон веков квас традиционно готовят дома по различным семейным рецептам, и по сей день он не теряет своей актуальности.
Раньше его продавали в бочках и он казался неимоверно вкусным.
Сегодня квас чаще всего покупают в бутылках.
Чем бочковой квас отличается от бутылочного? Можно ли отличить по вкусу напиток, приготовленный путем натурального брожения? Могут ли встречаться в продукте уксус и лимонная кислота? Допустимо ли садиться за руль после употребления кваса? На эти и многие другие вопросы помогут ответить эксперты - народные, профессиональные и лабораторные. Звёздная гостья выпуска - Народная артистка России - Наталья Гвоздикова.
ВИДЕО: Естественный отбор Квас
Естественный отбор. Квас
Победитель передачи Естественный отбор квас Царские припасы
На обзор Царские припасы квас живой традиционный из магазина магнит