Все течет, все изменяется, но салат Оливье по-прежнему остается одним из символов новогоднего стола.
И вот уже хозяйки варят морковку, картошку, яйца, нарезают колбасу и выбирают зеленый горошек...
Ну а для тех, кто не успевает или не хочет приготовить салат самостоятельно, на помощь приходят уже готовые блюда из магазинов.
Как купить максимально безвредный салат и не отравиться? Об этом и многом другом и пойдет речь в праздничном выпуске программы.
Вообще-то, настоящий, правильный салат Оливье готовился из рябчиков, раковых шеек, телячьего языка и каперсов.
Сейчас редко можно встретить такой вариант блюда, но все равно каждая хозяйка готовит его по-своему - кто-то добавляет Докторскую колбасу, другие - курицу, третьи - говядину.
Однако практически все заправляют его майонезом.
Чтобы Оливье получился менее жирным и калорийным, стоит приготовить домашний майонез - в программе его рецептом поделится шеф-повар Григорий Мосин.
Но что же делать, если все-таки неприятности из-за покупного Оливье случились? Куда обращаться? Чем опасны кишечная палочки, колиформы и дрожжи, которые могут обнаружиться в салате? Все подробности - в программе.