Да и любимые всеми чай или кофе становятся неповторимыми, когда в них добавляют сливки.
Так какие же разновидности и сорта этого молочного продукта из продаваемых в наших магазинах - самые качественные и безопасные? Разбираются в этом вопросе ведущие и эксперты ток-шоу.
Подробная информация. Сливки - это верхний слой отстоявшегося молока.
Славяне называли их вершками.
В домашних условиях для получения этого молочного продукта не нужно никаких специальных приспособлений: свеженадоенное молоко переливают в посуду и оставляют в прохладном месте на сутки.
За это время на поверхности собирается легкий молочный жир.
И чем жирнее молоко, тем больше сливок образовывается.
Такой продукт может храниться в холодильнике совсем недолго - около трех дней.
Кто из производителей делает сливки из качественного свежего молока, а кто использует сухое, добавляя растительные жиры и крахмал? Почему иногда продукт горчит? А, кроме того, зрители узнают, что на самом деле от добавления молочного продукта в чай, обычным людям не будет ни вреда, ни пользы.
Поскольку чай - кислота, а сливки - щелочь.
Возникшая в результате реакция снизит количество полезных веществ.
Однако для тех, кто страдает гастритами и язвами, такое сочетание все же принесет пользу.
Как и тем, у кого повышено артериальное давление, так как сливки помогают уменьшить возбуждающее действие чая на нервную систему.
А вот кормящим мамам употреблять такую смесь не рекомендуется.
И всё потому, что чай может оказать возбуждающее действие на ребёнка, а выраженный мочегонный эффект от смеси напитков способен привести к снижению количества грудного молока.