Одна из немногих рыб, которую пока не выращивают искусственно - треска - попалась на крючок ток-шоу Естественный отбор.
Говорят, что она намного полезнее остальных.
Но если верить статистике, почти в половине случаев под видом трески нам продают более дешевую рыбу.
Так ли это? К каким уловкам прибегают производители, чтобы увеличить вес товара? Почему морская гостья иногда может пахнуть аммиаком? Что такое полифосфаты? Разрешено ли их использовать? Откуда появляется охлаждённая треска в городах, далёких от моря? Разобраться в этом помогут эксперты, а вместе с ними звёздная гостья - актриса и телеведущая Елена Старостина, а также кот, любитель рыбки.
А вот народному жюри в этот раз очень повезло - им дадут попробовать специально приготовленную шеф-поваром программы треску.