Сколько лет итальянской пасте точно не знает никто.
Однако во время археологических раскопок Помпеи неподалеку от исполина Везувия были найдены амфоры со следами макаронных изделий.
С тех пор паста прочно вошла в рацион жителей Италии, став любимым блюдом.
Совсем недавно, ЮНЕСКО признала итальянскую кухню культурным наследием человечества.
Об истории появления макаронных изделий, о традициях приготовления настоящей итальянской пасты.
Лейтмотивом фильма можно считать знаменитое высказывание итальянского писателя Умберто Эко …Узнать и понять национальную кулинарию — значит понять характер тех, кто населяет страну.
В Италии эта закономерность проявляется сильнее, нежели в другой стране
Год: 2012
Режиссер фильма: Ольга Вихоркова, ,