Польша.
В городе Торунь гостей запугивают ослом и манят пряником! Осёл - средневековое орудие казни, и это очень страшно, а пряник - страшно вкусно...
Мы погуляем возле старинных крепостных стен и по набережной Вислы, осмотрим речной порт и живописные Морские ворота.
Покосившаяся Кривая башня служит тут тестом на безгрешность, и мы узнаем, кто его прошёл.
Фонтан с лягушками - это старая сказка на местный лад, ну а дом Коперника - главная городская достопримечательность и гордость.
Побороться с великим астрономом за первую строку туристического рейтинга могут разве что знаменитые торуньские пряники.
В музее Живого пряника наш корреспондент будет печь традиционный пряник катажинку и осваивать профессию пекаря. Китай.
Сиань - город открытий и развлечений.
Его городской стене шестьсот лет, и она настолько длинна и широка, что по ней можно проехать на велосипеде.
У Колокольной башни мы порадуемся мелодичному перезвону колоколов, а у Барабанной - зажигательному шоу барабанщиков.
А после отправимся гадать на пельменях! В самой культовой пельменной Сианя можно есть пельмени хоть целый день, и начинка ни разу не повторится.
Каждый выбирает здесь пельмени по вкусу, но пельмени-жемчужины нужно попробовать обязательно.
По легенде они стали популярны в Сиане после того, как их отведала бежавшая сюда императрица Цы Си.
Аппетитные жемчужинки из теста могут предсказать вашу судьбу.
Причём все пельменные пророчества добрые и вкусные. Чехия.
Городок Иванчице - место проведения весёлого и увлекательного Фестиваля спаржи.
В девятнадцатом веке местные фермеры стали официальными поставщиками этого полезного и вкусного растения ко двору императора.
Мы перекинемся парой слов с самой Сиси - роль императрицы Австрии и королевы-консорта Венгрии исполняет местная актриса.
Костюмно-официальная часть продолжается недолго, а после начинается конкурсно-кулинарная.
Побеждают в этих состязаниях все гости Спаржевого фестиваля, с удовольствием дегустирующие конкурсные работы...
Мирослав Гусак - титулованный шеф-повар из Брно - спаржу использует нечасто, ведь в чешской кулинарии она пока только набирает популярность.
Вообще-то в Чехии и без спаржи много вкусного.
Специально для нас кулинар приготовит восхитительные творожные вареники со сливовым соусом.
Ведущие программы : , Дмитрий Захаров,