Спасите, я не умею готовить! Роза Сябитова в 8:40 на канале ТВЦ
Думаете, самая известная сваха страны Роза Сябитова может только находить людям вторые половинки? А вот и нет! Она ещё и прекрасно готовит.
Своим мастерством Роза делится с Отаром. Роза Сябитова учит Отара готовить летний сладкий борщ и делится рецептом татарского пирога с мясом и картофелем Зур-бэлиш! Также она рассказывает, как после смерти мужа с двумя грудными детьми на руках ей пришлось освоить много профессий - это было ещё до того, как она стала известной свахой.
Шеф-повар и король гриля Григорий Мосин учит телезрителей готовить лосося под кремом из молодого картофеля, а абсолютный чемпион России по кондитерскому искусству Александр Селезнев творит очередной десерт-шедевр.
растительного масла * 200 г корня сельдерея * 10 горошин перца * 5 зубчиков чеснока * 500 г свеклы * мята по вкусу * петрушка, укроп * лавровый лист Приготовление: Сварить мясной бульон с приправой для мяса не солить!.
Почистить и нарезать овощи.
Вареный сельдерей и свеклу измельчить в блендере или на терке.
Обжарить в растительном масле, по отдельности, последовательно: кубики моркови с кориандром; кусочки лука с карри; сельдерей с душистым горошком и черным перцем.
С бульона снять пену и отварить в нем картошку.
Капусту заложить лишь тогда, когда картофель будет готов на 90%, чтобы капуста в борще не была переварена, а даже слегка хрустела.
Вместе с капустой в бульон можно положить и лавровый лист.
Дать бульону с капустой закипеть.
Тем временем приготовить измельченный бурак свеклу: залить яблочным уксусом, чтобы борщ имел яркий цвет даже без томата.
Положить сахар, соль, измельченный чеснок.
Бурак вместе с маринадом положить в бульон в самом конце.
Как только бульон закипит с капустой, выложить в него все обжаренные овощи.
Дать закипеть.
Положить всю зелень.
Можно добавить имбирь по вкусу. ТАТАРСКИЙ ПИРОГ ЗУР-БЭЛИШ Ингредиенты: * 14 картофелин * 1 кг мяса * 2 луковицы * 50 г сливочного масла * 250 г сметан * 2 яйца * 500 г муки * соль * 1 ч.л.
сахара * перец * 100 мл молока * 2 ст.л.
майонеза * 2 ст.л подсолнечного масла Приготовление: Сырой картофель поделить на 4 части и нарезать на пластинки толщиной 2-3 мм.
Лук нашинковать на полукольца и порезать еще пополам.
Мясо нарезать на тонкие кусочки.
Для аромата можно добавить сушеную зелень укроп, петрушку.