Крупы, макароны, мука, чай, кофе - товары первой необходимости, традиционно самый большой продовольственный отдел.
И самый большой доход магазина.
На этих товарах зарабатываются миллионы.
Как отличить дешевку от элитного продукта и бесполезную еду от диетической?
Следите за фигурой и не едите макароны? Вы просто не умеете их готовить - уверена Альмира Мукаева из Москвы.
Альмира уже 10 лет питается практически одними макаронами.
Правда, только из твердых сортов пшеницы.
Аль денте - в переводе с итальянского - на зубок, т.е.
макароны, полезные для фигуры, должны на зубах, что называется, похрустывать.
Неужели от недоваренных макарон можно сбросить вес? В чем секрет?
На полках наших магазинов - практически сплошные макароны из твердых сортов.
Некоторые специалисты утверждают, что разницы между макаронами из твердых сортов и всеми остальными практически не существует.
Все это уловки маркетологов.
Как так? А как же Софи Лорен со своей идеальной фигурой и ежедневной пастой к обеду? Традиции Италии? И наша многолетняя вера в полезность твердых макарон? Проведем собственное расследование.
Хлебцы - это развод для худеющих.
Берем с полки первую попавшуюся пачку хлебцев - 340 калорий.
Берем хлеб Бородинский - 200 калорий! Как же так? Разберемся.
Переписываем пять составов хлебцев и один состав хлеба.
Покажем эти карточки диетологу.
Пусть выберет, какой из них - состав хлебцев, а какой - хлеба.
За первую неделю марта гречка взлетела в цене.
Производители просто обожают взвинчивать цены на гречку, с тех пор как один год был признан неурожайным.
Мы выясним, какие прогнозы на нынешний сезон.
Правда, нужно признать, что на прилавках всегда есть выбор.
Вот, посмотрите - есть гречка за 50 рублей, есть за 200.
Мы решили выяснить, в чем разница.
Покупаем пять пачек по разной цене.
Эти пачки мы отнесем на пробу тому, кто гречку ест ведрами.
Новый тренд в Интернете - фитоняшки, или девушки с идеальными фигурами.
Едят они в основном гречку.
Затем отнесем наши образцы на кафедру товароведения, выясним, есть ли между кашами разница и какая полезнее.
Начать утро с ароматной кружки кофе - что может быть лучше? Мы решили выяснить, в каком кофе кофеина больше.
Проверять популярные марки на бодрость будут балерины.
А потом составим рейтинг производителей по количеству кофеина в кофе.
Чтобы насладиться вкусом настоящего кофе, эксперты советуют покупать в зернах.
Чтобы не купить кота в мешке, мы прошлись по магазинам вместе с кофейным экспертом - он научит выбирать кофе в зернах.
Специи - это вкус, а пряности - это запах.
Оказывается, подделка специй - обычное дело.
Мы нашли специалиста по специям.
Дживанантх Ам занимается специями уже 20 лет.
Он рассказал нам, как отличить настоящую куркуму от муки с красителями и как понять, что специям сто лет в обед.
Выдохшийся перец - полбеды.
Предприимчивые продавцы умудряются вместо специй продавать крашеную химию.
Рыночные специи, конечно, можно потрогать, понюхать, а при желании даже попробовать.
Но это все лишь часть рыночного шоу.
За мишурой ярких красок и ароматов скрываются дешевые аналоги.
Продавцы в курсе, что большинство покупателей ничего не понимают в пряностях.
Пахнет - значит, настоящие.
Год: 2014
Жанр фильма: , документальное, ,