Теория заговора Интернет-страшилки про еду в 9:10 на канале Первый канал
В интернете с вирусной скоростью распространяются страшилки о самых популярных продуктах.
Доводы авторов и подтверждающие их эксперименты выглядят вполне правдоподобно.
Чего только стоят гейзеры из лимонада и расплавленный пластиковый рис.
Но есть ли хоть доля правды в этих историях? Все слышали о том, что кола - самый опасный на свете напиток, способный растворить даже ржавчину.
И происходит это якобы из-за ортофосфорной кислоты, которую добавляют в его состав.
Однако эксперименты показали, что разрушительной силой обладает не ортофосфорная, а обыкновенная лимонная кислота, которая есть даже в старом-добром лимонаде.
А главная опасность всех видов газированных напитков - банальный сахар, на который не скупятся производители.
Рассказывают, как определить, в каком лимонаде меньше всего сахара. В одном из блогов экспериментатор за несколько секунд получает из молока творог с помощью уксуса.
И уверяет, что именно так делают этот популярный молочный продукт многие производители.
Другие пользователи интернета приготовили творог уже с помощью хлористого кальция и лимона.
Но уксус - это яд, а хлористый кальций - лекарство, которое продается в аптеках для астматиков и аллергиков и имеет множество противопоказаний.
Узнают у специалистов Института пищевых производств, используются ли эти вещества при производстве творога, и рассказывают, как выбирать натуральный продукт. Другой экспериментатор пытается расплавить несколько плиток шоколада с помощью раскаленного до 1000 градусов металлического шара.
Безуспешно.
И задается вопросом - из чего же делают этот шоколад? Повторяют этот эксперимент с точно таким же результатом, ведущий программы отправляется на предприятие по производству шоколада, чтобы собственными глазами увидеть, из чего его делают, и понять, почему он не плавится, а только горит. Авторы одного из самых популярных роликов последнего времени показали, как плавится рис, и заявили, что в Россию поступила партия пластикового риса из Китая.
И что отличить подделку никак нельзя.
Вместе с ученым-физиком авторы выясняют, должен ли гореть рис, а специалисты Роскачества рассказывают о результатах проверок этого продукта. Еще один ролик вызвал фурор в интернете.
Блогер месяц хранил в холодильнике картошку фри и бургер, а когда достал, еда выглядела так, как будто ее только что продали.
Что же производители добавляют в фастфуд, если он не сохнет, не гниет и не прокисает? Конечно, бургеры и картошка фри - не самая полезная еда.
Но неужели все настолько страшно? Повторяют эксперимент: на 2 недели оставляют в холодильнике такой же бургер, как в ролике, два бургера из популярных сетевых ресторанов и картошку фри - из ресторана и домашнюю.
Результат комментирует химик.
Год: 2018 Режиссер фильма: , Кирилл Ващенко, Дмитрий Салынин,Роман Новолокин,
ВИДЕО: Теория заговора Интернет-страшилки про еду
Теории Заговора, Связанные с Логотипами
Жуткая теория заговора, которая сводит с ума
ТЕОРИИ ЗАГОВОРА, ОКАЗАВШИЕСЯ ПРАВДОЙ
Эти ТЕОРИИ пугают ДО МУРАШЕК
Загадки Интернета, Ведущие За Белым Кроликом
10 САМЫХ ИНТЕРЕСНЫХ ТЕОРИЙ ЗАГОВОРА
Пожалуйста, после просмотра фильма напишите свой отзыв для других посетителей, которые еще не посмотрели этот фильм.
Следующие фильмы и передачи на канале Первый канал в 10:00 27.10.2018
12:00
Новости с субтитрами Ежедневная информационная программа, сообщающая о наиболее важных событиях в стране и мире...
12:15
На 10 лет моложе В новом сезоне программы зрителей ждут невероятные преображения и уникальные судьбы героев...
13:10
Идеальный ремонт Обо всем, что связано с обустройством дома и созданием красивого, а главное, удобного инте...
14:15
В наше время Авторы программы и её ведущие приглашают всех вспомнить строительство БАМа, песни Эдуарда ...