В блинах валяться, в масле купаться.
А знаете, что является залогом вкусных блинов? Нет, не рецепт.
А масло, на котором вы их жарите и которым вы их смазываете.
А качество масла в последнее время далеко от идеала.
Каждая четвертая бутылка масла и каждая третья пачка - поддельные.
А как же купить качественное сливочное масло? Чтобы без пальмы?
Мы решили проверить, с какой цены начинается подделка.
Берем масло за 40 рублей, за 60 и за 100.
Будем им смазывать блины и проверять, как оно тает.
Потом сдадим образцы на экспертизу и подтвердим результаты нашего эксперимента.
А в чем, собственно, проблема? Почему мы против пальмового масла? Да, обман на ценнике - это не здорово.
Но многие же думают, что оно нас в гроб загоняет.
Его подозревают во всех смертных грехах и ищут уже чуть ли не в соках и минералке.
Уважаемый профессор каждую неделю ходит в аптеку за пальмовым маслом.
Он уверен, полезнее его - масла нет.
В Европе годовой объем потребления пальмового масла в пищевой промышленности в 6 раз выше, чем у нас.
И ни в одной стране мира оно не запрещено.
Оно входит в детское питание и даже содержится в грудном молоке.
В Европе активно делают диетические продукты на основе пальмы.
Сливочное масло.
Как мы выбираем масло в магазине? По жирности! Видим, что написано 82.5%, и хватаем его.
Когда-то где-то услышали, что чем жирнее масло - тем оно натуральнее.
Вместе с экспертом будем разбираться, есть ли разница для потребителей.
А также сдадим масло 82% на экспертизу, проверим, не обманывают ли производители, завышая жирность масла на этикетке.
Специалисты Красноярского центра стандартизации и сертификации в 2015 году проводили массовую экспертизу сливочного масла.
И больше половины образцов были сняты с дегустации из-за кишечной палочки.
К счастью, понять, что масло начало портиться, возможно даже в магазине.
Ведущий вместе с технологом молочного производства расскажет, как по внешнему виду определить качество масла.
Удивительно, но даже растительное масло умудряются подделывать.
По данным экспертов, 25% растительного масла на наших прилавках - фальсификат.
То есть это каждая четвертая бутылка.
В чем подделка? Что же нам продают под видом подсолнечного масла? Вместе с экспертом пройдем по магазинам и расскажем, как масло нужно выбирать, чтобы не нарваться на подделку.
Сегодня оливковое масло у многих хозяек в особом почете.
Правда, полезное оливковое масло нужно еще умудриться отыскать в недрах магазинных полок.
По вкусу настоящее натуральное экстра-вирджин оливковое масло распознать трудно.
Этого не могут сделать даже эксперты.
Устроим дегустацию для итальянцев.
Пусть выбирают лучшее.
А также сдадим на экспертизу оливковое масло и выясним, подделывают ли известные бренды.
Проверить масло на натуральность можно даже в домашних условиях.
Если поставить его в холодильник, масло должно стать мутным и загустеть или даже затвердеть.
Как только оно попадает в комнатную температуру, снова становится жидким.
Эксперт расскажет, как выбрать масло в магазине.
На каком масле лучше жарить? Вопрос, который волнует всех хозяек.
Мы решили проверить.
Проведем эксперимент.
Пожарим картофель на пяти различных маслах оливковом - рафинированном и нерафинированном, подсолнечном, на сливочном масле, на топленом масле и на свином жире.
Потом возьмем образцы масла и сдадим на экспертизу - выясним, где больше всего канцерогенов.
Год: 2014
Жанр фильма: , документальное, ,