Пасха - великий светлый праздник.
Люди, соблюдавшие пост, начинают возвращаться к привычному рациону.
И как зачастую это делают? Накидываются на всё сразу и портят свой желудок.
Расскажут, что, как и в каком количестве нужно есть в первые дни после поста.
Узнать о простых секретах выбора правильного творога, йогуртов и помидоров будет полезно и тем, кто не постился.
Творог занимает почётное второе место по количеству подделок после масла.
Надои молока зимой падают в разы, и чтобы не уменьшить объём продаж, производители часто добавляют в творог не только пальмовое масло, но и крахмал, дрожжи, мел, соду и консерванты.
Или продают нам замороженный ещё осенью продукт, в котором не осталось никаких живых бактерий.
Эксперт в студии раскроет все секреты выбора натурального и полезного творога.
Йогурт - ещё один продукт, на который диетологи рекомендуют обратить внимание в первую неделю после поста.
Он пополнит организм полезными бактериями, которые помогут желудку настроиться на переваривание мяса.
Но этот совет подойдёт всем.
Даже тем, кто не постился, ведь впереди - майские праздники, и шашлыки будут каждый день.
Только, по словам экспертов, далеко не в каждой баночке - спасение для организма.
Во многих полезных бактерий в 100 раз меньше нормы.
Выяснят, как не нарваться на такие пустышки.
И узнают, действительно ли в биойогуртах полезных бактерий больше, чем в обычных.
А также расскажут, как выбрать йогурт с наименьшим содержанием сахара.
В первую неделю после поста, так же, как и во время него, большую часть рациона должны составлять овощи.
На прилавках сейчас можно найти как отечественные помидоры, выращенные в теплицах в Центральной России, так и привезённые из стран ближнего зарубежья.
Например, азербайджанские.
Правда, цены на те и на другие отличаются в разы.
От 100 рублей за килограмм до 500.
Авторы программы провели собственное расследование и выяснили, стоит ли переплачивать.
А также сняли спецрепортаж о том, как выращивают помидоры в Азербайджане.
Эксперты объяснят, почему азербайджанские помидоры кажутся нам вкуснее, и назовут самые вкусные отечественные сорта помидоров.
А также объяснят, как выбирать самые спелые, сладкие и без нитратов.
Год: 2014
Жанр фильма: , документальное, ,