Мы все неправильно худеем, лишая себя сладкого.
Недавно ученые пришли к сенсационному выводу: сладкое при диете просто необходимо.
А диетологи, получается, нас обманывали.
Есть список сладостей для худеющих, которые от нас скрывали несколько десятилетий.
Кстати, стоят эти сладости практически копейки.
Производителям невыгодно делать полезные сладости, так как они дешевые и в них мало сахара.
То есть такие сладости - не наркотик, на который можно подсадить.
Поэтому долгие годы они подменяли полезные сладости бесполезными.
То есть делали зефир и халву в шоколаде, пряники с различными фруктовыми добавками.
Тем самым полезные сладости переводили в ранг неполезных.
К тому же и продавали эти сладости в два раза дороже.
Халва.
Многие избегают ее при диете - жирная, сладкая, и калории зашкаливают - там их около 500.
Но, несмотря на все это, халва считается полезным и диетическим продуктом.
Поговорим с диетологами.
Да, халва - это жиры.
Но жиры растительные, которые отлично усваиваются.
Халва из семечек замедляет процессы старения, улучшает состояние волос и кожи, в ней содержатся витамины РР и В1.
Состоит халва из сплошной клетчатки, именно это позволяет наедаться всего 30 граммами продукта.
Мы расскажем о девушке, которая устраивает разгрузочные дни на конфетках из подсолнечной халвы, и просыпается с прорисованной талией.
Часто вместо сахара в халву добавляют тростниковую патоку, а она в основном ГМО.
Так же ГМО могут быть орехи и кунжут.
Так что выбирать лучше подсолнечную халву - она безопаснее.
В качественной халве не должно быть много жира, она должна быть сухой и рассыпчатой.
Халва не должна содержать консервантов и прочей химии.
Но производители часто добавляют ароматизаторы, осветлители диоксид титана и даже, бывает, подсластители.
Определить их наличие несложно - расскажем, как.
Проведем экспресс-тест - положим кусочек халвы в стакан с водой, перемешаем.
Если вода станет желтой - использовалось растительное масло, если окрасилась в зеленый - производитель добавил пальмовое!
Одна из наших героинь расскажет, как она заменила все сладости зефиром и эффективно начала худеть.
Но зефир зефиру рознь.
На одном зефире можно сбросить килограммы, а на другом - набрать еще больше.
Но где, какой? Есть разные технологии производства сладости.
При одной - в зефирную массу добавляют пектин, при другой - сироп из морских водорослей агар-агар.
В обоих случаях за лишние килограммы можно не волноваться.
Но есть еще зефир на желатине.
А что такое желатин? Это выжимка из костей, хрящей, кожи животных.
Проведем тест на желатин - посмотрим, соответствует ли результат тому, что значится на этикетке.
Традиционно во время диеты все выбирают горький шоколад.
А между тем калорийность темного и молочного шоколада почти одинаковая - 517 и 545 калорий.
Еще врачи рекомендуют темный шоколад, потому что от него не повышается сахар в крови.
А молочный ругают.
Но как на самом деле? Чтобы похудеть и восстановиться с помощью шоколада, главное - правильно его выбрать.
Ведь, по статистике, шоколад подделывают даже чаще, чем колбасу.
А в среднем человек в год съедает до 5 кг.
шоколада.
Исследуем рынок шоколада в России - узнаем, кто главные игроки на рынке, чем они приманивают покупателей и все ли добросовестно себя ведут.
Чаще всего шоколад подделывают, используя сою, пальмовые и другие жиры вместо какао-масла.
И получается вовсе не шоколад, а кондитерская плитка.
В цукатах немного калорий, и они могут стать отличным полезным сладким перекусом.
Но найти по-настоящему полезные цукаты очень сложно.
Ведь под видом кусочков манго или папайи нам могут продать кабачки, несъедобную сердцевину ананаса и спрессованную муку.
Есть немало способов выявить подделку.
Худеть можно даже с выпечкой, если эта выпечка - пряники.
А секрет в муке и малом количестве сахара.
О том, из какой муки сделаны пряники, можно определить даже по названию - расскажем, как.
Для похудения можно выбирать имбирные пряники - ведь о пользе имбиря для фигуры знают все.
Но не миф ли это? Может, как водится, производители используют не имбирь, а ароматизатор? Выясним.
Кстати, пряники лучше выбирать заварные, в них меньше сахара.
Об этом расскажут технологи.
Год: 2014
Жанр фильма: , , документальное,