Теория заговора Три ошибки, которые приводят к ожирению в 9:10 на канале Первый канал
Все женщины делятся на три категории: кто на диете, кто только с нее слез, кто садится на нее с понедельника.
Гонка за заветными 90-60-90 уже давно превратилась в настоящую войну с жиром.
Но если верить данным ВОЗ - пока мы проигрываем.
Количество людей с ожирением только растет.
И ученые выяснили, почему: все, что нам годами вбивали в голову про похудение, наоборот, приводит к ожирению.
Авторы рассказывают о последних открытиях ученых, чтобы Вы перестали совершать роковые ошибки, которые приводят не к похудению, а к ожирению. В погоне за фигурой Вы совершаете первую роковую ошибку - пытаетесь урезать калории.
И как следствие - только поправляетесь.
В чем же подвох? Выясняют у врачей.
Оказывается, работает это только как одноразовая акция.
Если каждый день практиковать такой метод, то организм начнет воспринимать это как стресс и после каждого приема пищи, даже если Вы едите на обед один сельдерей, будет откладывать жиры.
Это в нас говорит инстинкт самосохранения.
Ведущий показывает, как это работает на хомячке. Употребление в день менее 1500 калорий сокращает нашу жизнь.
К тому же, подсчет калорий совершенно бессмысленное занятие.
Во-первых, калорийность продукта - это сугубо условное количество энергии, которое будет получено при его сжигании в специальном устройстве.
Но никто из производителей не проводит химический анализ продукта.
Во-вторых, пищеварительный тракт так устроен, что поступающая пища обычно переваривается не полностью.
В итоге доля усвоенной энергии может отличаться на 20-25% от цифр калорийности, указанных на упаковке продукта.
Ведущий показывает, как это происходит. Неужели можно объедаться, не считая калории? Нужно, чтобы Вы ели в правильном соотношении БЖУ - белков, жиров и углеводов.
Золотая середина, по словам экспертов, - 30% белков, 30% жиров и 40% углеводов.
Как этим соотношением пользоваться в жизни? Узнают и объясняют на пальцах. Но и в этой, казалось бы, простой системе есть один подводный камень.
Есть продукты, в которых мы подсознательно уверены на 100 процентов, что это белок или углевод.
И, оказывается, часто заблуждаемся.
Например, один из самых коварных продуктов - кефир.
Многие пьют его каждый день перед сном.
И, на первый взгляд, действительно, он - низкокалорийный: в 100 граммах продукта жирностью 2,3% всего 50 ккал.
Но пьем мы его стаканами, а иногда сразу выпиваем и два подряд.
Итого набегает 150-300 ккал в день.
В месяц 4 500-9 000 ккал.
А это все равно, что Вы съедите от 16 до 32 гамбургеров. Гамбургер - это сплошные вредные углеводы, а кефир - это полезный белок - возразите Вы.
А Вы читали хоть раз состав продукта? Вот смотрите - белка 3 процента, а углеводов - 4.
Интересно, а что скажут диетологи насчет такого углеводного ужина? Вообще-то, от кефира пользы больше, чем вреда.
Но при условии, что кефир качественный.
Производители, по словам экспертов, могут туда положить крахмал, а это - лишние килограммы.
Проводят экспертизу популярных брендов. Вторая ошибка, которая приводит к ожирению - употребление большого количества мяса.
По последним данным ученых, белок в мясе способствует ожирению в той же степени, что и сахар.
Говорят с учеными.
Но совсем отказаться от мяса мало у кого получится.
Какой же выход? Есть один вариант: тушёнка.
По словам экспертов, она полезнее мяса в несколько раз.
Первое - тушенка самое безопасное мясо - оно стерильное.
Никаких страшных бактерий, от которых можно оказаться на больничной койке.
Второе - в нем нет канцерогенов, которые образуются при жарке.
Третье - черный перец горошком, с которым оно тушится, делает мясо суперфудом.
Четвертое - разогрел и съел, никаких часов у плиты на тушение мяса тратить не нужно. Но все эти плюсы можно обнаружить только в качественной тушёнке.
У нас же на прилавках, что ни тушёнка - то банка с сюрпризом.
Что только в них не находили.
Резиновые перчатки, насекомых, гайки...
Но самое главное, что мы в ней ищем - это мясо.
По ГОСТу в банке его должно быть 58 процентов.
Это теория, а что на практике? Но стоит ли вообще в тушёнке искать мясо? Выясняют у экспертов. Еще одна ошибка, которую совершают все, кто следит за фигурой - отказ от жирного.
Оказывается, между словами жир и ожирение нельзя поставить знак равно.
Это работает ровно наоборот.
Не употребляя жирное, Вы только будете поправляться.
Недополучая жирные кислоты, люди едят больше продуктов с сахаром.
В итоге: их обмен веществ замедляется, а вес - неуклонно растет.
Так как животный жир дает сигнал в мозг о том, что организм получил достаточно энергии и можно больше не стремиться поглощать еду. Но если жир настолько полезен, почему же многие врачи рекомендуют от него бежать как от огня? У английских ученых есть ответ на этот вопрос.
Глобальная война против холестерина создала гигантскую индустрию здорового питания, приносящую гигантские прибыли.
Авторы английского отчета обвиняют власти в потворстве коммерческим интересам и коррупции.
Только из-за этого, по их мнению, давно известные медицинской науке факты до сих пор не стали достоянием широчайшей гласности. От какого же количества животного жира в день не поправишься? Вспоминают золотое правило БЖУ - 30 процентов жира в день.
Показывают, как эти 30 процентов отсчитывать.
Жирное в сочетании с сахаром и скрытый жир, количество которого в продукте может зашкаливать - прямой путь к ожирению.
Мы часто даже не замечаем, что едим жирное с сахаром.
Не верите? Смотрите сами.
Проводят простой эксперимент.
Играют с народом в Угадайку.
Ставят бутерброд с котлетой, чизбургер, сыр, детский кефир, конфету.
И спрашивают, где, на их взгляд - спрятался жир с сахаром. Определить врага фигуры нетрудно - читайте этикетки.
А вот со скрытым жиром - намного сложнее.
Производители его туда кладут, а в составе указать не спешат.
Например, в тех же сардельках.
В каких его меньше всего? Сначала спрашивают у тех, для кого сардельки и сосиски - национальное блюдо: у немцев.
И проверяют их в лаборатории.
Вместе с теми, что они забраковали.
Составляют рейтинг.
А также узнают, как при помощи сковородки и микроволновки определить, много ли химии в сардельках.
Год: 2014
Жанр фильма: документальное, , ,
ВИДЕО: Теория заговора Три ошибки, которые приводят к ожирению
Три теории заговора Schiaparelli.
Теории заговора - которые оказались ПРАВЫ!
Самые страшные теории заговора. Часть 3 #апвоут #апвоутистории #реддит
Знаете какие-нибудь теории заговора, которые не стали практиками?😉#пробуждение #катярадуга
😵💫 Ну это точно теория заговора! Подписывайтесь и приходите на наш курс Критическое мышление.
топ3 теорий заговора на сегодня #теориизаговоров #заговоры #теориязаговора #тайныезнания
Пожалуйста, после просмотра фильма напишите свой отзыв для других посетителей, которые еще не посмотрели этот фильм.
Следующие фильмы и передачи на канале Первый канал в 10:00 05.05.2019
12:00
Новости с субтитрами Ежедневная информационная программа, сообщающая о наиболее важных событиях в стране и мире...